sofer, seclub.org/forum/goto/10583886/ - исходя из твоей логики, все мусульмане - тоже евреи-иудеи. Перечитай этот пост seclub.org/forum/goto/10582212/ без фашистских и радикально-религиозных замашек. Может быть поймешь, если захочешь и сможешь, если не слеп. А "гои/негои" = "неизбранные/избранные", и если бы православгые (и восточные, и котолические) христиане были бы такими же радикально-религиозными фашистами, то называли бы иудеев и мусульман гоями.
krecerr, ну так как же с ересью? То, что к 1943 году был ликвидирован большевизм в политическом, экономическом, ВОЕННОМ смысле - это ересь? То, что СССР восстановил границы Российской Империи - это ересь? Установление имперской военной формы и званий (в основном) - это ересь? Утверждение семейного уклада, общей морали, законности (сравни с большевисткими проектами) - это ересь? Более чем лояльное, по сравнению с большевиками, отношение и церкви - это ересь? Ответь, пожалуйста.
Bozzz, seclub.org/forum/goto/10584528/ - просто sofer"а, исповедующего Иудаизм, задело следующие: "AndO1, странным может показаться, но человеческая сущность вообще. Родственные животные человеку - свиньи, крысы, вороны. Некоторые народы свиней даже не едят, видимо, как себе подобных (ничего личного, просто так сложилось в нашем мире на планете Земля)".
Пaлбopиcыч, большевики и псевдокоммунисты, кстати, создали почву для появления деструктивных сект и радикальных националистов (этнических группировок) в России и Украине. Например, исказили значения терминов "русские" и "славяне" на мировом уровне. Русские=россияне, т.е. граждане Великороссии, Малороссии и Белороссии, сплоченные русским духом (так было со времен Руссия/России/Российской Империи, без всякого этнического бреда). Русские - не народность, а нация. Много ли тех, кто считают себя русскими, знают свою народность/этнос теперь? Люди даже путают три разных этноса/народности - русаков, русичей и русинов. А русских этносов/народностей до революции было более сотни, т.е. более 100 различных народов относили себя к русской нации. И доминирующей религией среди русских было Православное Христианство, от которого пошел термин славяне, т.е. православные христиане.
krecerr, я высказывал своё мнение по поводу Сталина и Православия. Российская Империя - прежде всего Православное государство. Большевики уничтожили Империю во всех смыслах. Сталин восстановил Империю во многих смыслах. Не надо смешивать страну 1917-29-х годов и 1940-53-х. Поинтересуйся у священников и семинаристов, в какие года закрывались (скажем так),монастыри и семинарии, а в какие года открывались. И если бы не сталинские ,,зверства,, мы бы сейчас не обсуждали нюансы православия.
Пaлбopиcыч, истребление русской народности, казаков, которые и в Хазарии, и Золотой Орде оставались православными христианами - ни есть ли преступление против Православных Христиан и россиян (русских, включая ныне отделившихся и создавших новые нации - украинцев и белорусов)? Как тиранов можно сравнивать с возродителями? Зачем России царь, когда монархия и феодализм изжили себя.
krecerr, я же не зря упоминаю года. Ленинский, троцкистский и т.п. большевизм был уничтожен в основном к 1939 году. Окончательно(РККА) - к 1943 году. В какие годы сов. власти уничтожали казаков - ты знаешь лучше меня. Как репрессировались казаки после войны? В годы полной власти Сталина?
Пaлбopиcыч, репрессии казаков и ряда более мелких русских народностей РСФСР и УССР по этническому признаку прекратились лишь к 1947 г, и то не полностью. Этническая раздробленность была глобальна (правда, сейчас все намного хуже); в 1941, до войны для СССР, была уничтожена Статуя Свободы и Советской конституции, при этом вторая советская конституция (сталинская) вообще не работала. А о Православном Христианстве вспомнили лишь в войну, когда нацисты к Москве подбирались. А Москва - исконно Православный Христианский город, столица России, столица СССР. Зачем оправдывать ужасные деяния Иосифа Сталина-Джугашвили, который сделал больше зла народу, который действительно мог перенести пользу стране (а быдло весь период СССР было в шоколаде, став в итоге у власти и развалив страну, уничтожив государственность, но делая капиталы). Последним верующим православным христианином, который управлял Россией, был Маленков.
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/10585516/ - но, стоит признать, что при Сталине-Джугашвили термин "патриоты" не был равен "нацистам, фашистам, экстремистам, сектантам", и между терминами "русские" и "россияне" Иосиф ставил знак равенства, как в имперские времена. Хотя сам Сталин-Джугашвили был тем еще властолюбом и фашистом.
krecerr, чтобы закрыть тему И.В. - я не сталинист. Я считаю его самым успешным имперским агентом в РСДРП(б). Методы его - без комментариев. Заслуги его в сохранении РПЦ - неоспоримы.
19 мар 2010 в 07:35