Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 17:37
!uan N73, хочу тебе сказать, что KaPiTaN_BlaD сам не принадлежит к Православной Церкви. Он принадлежит к общине пятидесятников, если я не ошибаюсь.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 17:41
!uan N73, Православная Церковь - это Православная Церковь. Её сложно спутать с чем-то и она никогда не признавала равными себе различные Вифании и никогда они не были "такими же" как и она. Кто в Вифании - тот в Вифании, кто в Православии - тот в Православии и их пути никаким образом не пересекаются.
*
krecerr
19 апр 2010 в 17:45
Kopнилий, помнится, есть советский фильм, в которым общину Пятидесятников выдают за Православных Христиан. Далекий от Христианства человек может поверить, но я, как православный христианин, увидел что-то далекое от Христианства, как минимум, Православного и Католического.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 17:48
krecerr, сейчас в протестантском мире такая тенденция к объединению. Они считают что истинная Христова Церковь не имеет узкоконфессиональных границ и к ней принадлежат все истинные христиане, рожденные свыше, независимо от деноминации, к которой они принадлежат.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 17:53
Я такие идеи комментировать не хочу, да они меня, как православного христианина, принадлежащего к РПЦ МП, мало заботят.
*
krecerr
19 апр 2010 в 17:55
Kopнилий, как ни крути, а в чем принципиальная разница между православными и католическими христианами, не считая наличия единого Папы Римского для всех католиков, при утрате православными Константинопольского Патриархата? Ведь раскол был политическим.
*
krecerr
19 апр 2010 в 17:57
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10860477/ - Протестанты на то и Протестанты. Сейчас они объединяются из-за нашествия мусульман в Западную и Северную Европу, Северную Америку.
*
Kopнилий
19 апр 2010 в 18:03
krecerr, так вроде Константинопольский Патриархат вместе с Патриархом никуда не делся... А различия есть и догматические (в вероучении), и в таинствах, и в духовной жизни. Отношение к католикам у православных на протяжении истории было разное. И более-менее мягкое и жесткое. Православным от католиков тоже доставалось.
19 апр 2010 в 18:04 / Kopнилий (1)
*
krecerr
19 апр 2010 в 18:11
Kopнилий, seclub.org/forum/goto/10860645/ - крестовые походы на православных, перекрещивание поляков, чехов, словаков, румынов, словенцев, полесщуков, галичан, разграбление Византии, войны с Россией - это не забыто. Но это уже не вера, а политика сплошная.
*
KaPiTaN_BlaD
19 апр 2010 в 18:13
!uan N73, нет, не православная, но и не секта. Церковь протестантского направления.
*
krecerr
19 апр 2010 в 18:21
Kopнилий, некогда основной Православный Софийский Собор в Константинополе теперь мечеть-музей, а Константинопольский Патриархат в Турции, которая в ближайшее время может расколоться либо стать новым халифатом - это совсем не то. Православный мир был силком долго расколот и только недавно стал воссоединяться... Нас, православный стало меньше, особенно в Европе и Сибири, но к Православию вновь начинают обращаться индийцы (включая персов Индии)... и японцы.
*
krecerr
19 апр 2010 в 18:38
Kopнилий, что думаешь об этом антихристианском учении Концепция общественной безопасности и движении, его активно придвигающем, лезущем в большую политику?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026