Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ACCИPИEЦ
19 апр 2010 в 22:05
seclub.org/forum/goto/1085763101/. В котором часу распяли Иисуса Христа? А) Евангелист Иоанн сообщает, что Пилат начал судить Иисуса Христа в шесть часов: "Тогда была пятница перед Пасхою и час шестый. И сказал Пилат..." (19:14). Б) Но евангелист Марк сообщает, что в три часа Иисус Христос уже был распят: "Был час третий, и Его распяли" (15:25). Надо уточнить : если Иисуса Христа распяли в "час третий", то кого Пилат начал судить в "час шестый". А если Пилат начал судить Иисуса Христа в час шестый, то кто это уже с часу третьего висит на кресте?
*
sofer
20 апр 2010 в 02:46
ACCИPИEЦ, a может Пилат начал суд в 6 утра.А казнь была в 3 часа дня.не вижу противоречий.
*
ACCИPИEЦ
20 апр 2010 в 02:54
sofer, попробуй пройтись по остальным вопросам,последнее слово было: "Свершилось" "Боже мой Боже мой,зачем ты меня оставил",есть и другие варианты. И так с каждым вопросом.
*
ACCИPИEЦ
20 апр 2010 в 03:03
sofer,по евангелия казнь была вечером
*
sofer
20 апр 2010 в 03:08
ACCИPИEЦ, а с чего ты взял что казнь была вечером,тем более вечер это уже начало суботы,и тело даже в простой день не держали бы до вечера.
*
ACCИPИEЦ
20 апр 2010 в 03:43
sofer, это общеизвестно. Был шестой час вечера когда день переходит на субботу...
*
Палборисыч
20 апр 2010 в 04:22
sofer, современные сутки начинаются в полночь и делятся на две части по 12 часов. А когда начинались сутки у иудеев и длились ли они на части? Ведь если сутки начинались в 6 часов вечера, по нынешним часам, то шестой час тех суток - это двенадцатый час ночи сегодняшних. И никакого противоречия нет. Если можешь, разъясни вопрос, пожалуйста.
*
Bozzz
20 апр 2010 в 10:08
ACCИPИEЦ, а ты с какой целью эти вопросы задаешь? С ходу на них не ответить, тем более в рамках форума. Если хочешь разобраться - читай научную литературу. Например, Христос и первое христианское поколение еп. Кассиана.
*
izizyuma
20 апр 2010 в 10:11
Евангелисты писали спустя довольно много времени после описываемых событий и не факт,что они находились в той же среде.У разных народов время суток измерялось по-разному-у иудеев так,а у римлян эдак.Если апостол писал,находясь среди римского окружения,то и время измерял по стражам или как там у них.Так и сейчас год по Р.Х.и год по Хиджре записывают по-разному.
20 апр 2010 в 10:13 / izizyuma (1)
*
Iuan N73
20 апр 2010 в 10:25
люди, спасибо что помогли! :-) :-) я у знал у нее все спрашивая как умный человек тем что вы мне тут подсказали, короче Вифания это протестантская церковь, и туда ходит вся ее семья да и к тому же девушка эта из литвы папа говорит что там все такие :) ну я у нее спросил зачем она врала мне она попыталась обвинить меня что типа я не спрашивал но потом обиделась и все. . . Я понял одно не судьба мне с ней !
20 апр 2010 в 10:26 / Iuan N73 (2)
*
Kopнилий
20 апр 2010 в 10:31
!uan N73, помогай тебе Бог! Если у неё вся семья такая, то дело совсем швах...
*
ageres
20 апр 2010 в 10:50
ACCИPИEЦ, и какой твой вариант разницы в первом вопросе? И почему вопросы удалили?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026