Kopнилий, seclub.org/forum/goto/7590732/ - таковы нюансы языка,описывающего духовные состояния.На самом деле сущ.еще множество имен.например когда Моисей спросил как звать Тебя,то ему было отвечено "Буду Который Буду"(в переводе)..а при создании человека было использовано двойное имя Иегова-Элохим.
sofer, ты пойми одну простую вещь. Мы имеем Библию - книги Ветхого и Нового Завета. В принципе, текст для всех один и тот-же. Но представители различных религиозных движений видят в этом тексте совершенно различные вещи. СИ - самый яркий пример. Мы придерживаемся видения православного, изначально принятого в Церкви с первых дней её существования, как принято и у св. отцов. Для нас Символ Веры такая же святыня, как и Слово Божие, т. к. в нем содержится квитэссенция Божьего откровения. Мы всегда будем стоять на этом и только так смотреть на всё происходящее вокруг.
Pres, seclub.org/forum/goto/7590893/ - в таком случае я нахожу здесь явное противоречие.и думаю это противоречие проистекает или из неправильного перевода,или неправильного понимания писавшего...
sofer, seclub.org/forum/goto/7590902/ - мне все эти нюансы и варианты перевода хорошо известны. В любом случае в начале 109 псалма говорится о равенстве Иеговы и Господа - Помазанника, пришедшего на землю 2000 лет назад. Что, собственно, и составляет основу нашей веры. Ты хочешь доказать обратное? Только не нам!
Ведь если это так,в таком случае не надо вобще делить слова и говорить "во имя Отца Сына и Святого Духа".можно просто сказать "во имя Бога".незнаю,не сходится че то.
Kopнилий, но там же сказано вроде так."Сказал Господь Господу моему"или я ошибаюсь?надо найти как это звучит на оригинале...я думаю разберемся.но знаю что каждая ступень относительно нижней называется господь.надо разобратся в переводе.смотря какие имена употреблены там.
sofer, это в твоем понимании что-то не сходится, если бы сходилось - был бы православным человеком. Но такие вещи рациональным путем разъяснить невозможно. Проверено опытом. Что делать бедному еврею? Ждать, когда придет время и исполнятся слова Ап. Павла: "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников, 26 И так весь Израиль спасется, как написано: <приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; 27 И сей завет им от Меня, когда сниму [с них] грехи их>." (Рим. 11)
Kopнилий, поживем увидим.если это так,тогда тогда я понимаю правоверных иудеев,если Христианское учение говорит о двух или более Творцах...то не мудрено какая была реакция иудеев...ведь традиция явно указывает на Одного...и все ж таки я вижу противоречие также как и любой другой,будь то будист,мусульманин или ктото другой,если бы он изучил Новый завет.
Kopнилий, не надо.в данном случае это не поможет.меня привели в замешательство последние слова приведеные тут.нужно время,я сам хочу все перечитать.чтобы чтото сказать.
sofer, seclub.org/forum/goto/7591263/ - и еще небольшая ремарка: судя по тексту Евангелий, современные Иисусу иудеи ставили ему в вину как раз то, что он приравнивает Себя Богу. О нескольких Творцах ничего не припоминаю...
ts 30 апр 2009 в 20:30