sofer, Бог существовал и без человека , и причина воплощения Сына - любовь и желание блага людям . Только вот Сын небыл сотворен ! Применяемое к Богу Слову выражения "Сын" условно . Это в человеческом понимании сын младше отца по возрасту , но не в Боге Отец Слово и Святой Дух -это Один Вечный Всемогущий Бог по учению апостолов и св. отцов церкви !
sofer, как вы понимаете слова псалмопевца Давида " Сказал Господь Господу Моему седи одесную Меня ... " интересно ? Христос это место приводил как сказанное о Нем .
Pres, тогда почему Иисус говорит"прежде чем был Авраам,Я есмь"а не говорит Я вечен.Ведь Он говорит"исполняющий волю Отца,"жить будет вечно.Разве Отец не имеет жизнь Сам в Себе?Как Отец имеет жизнь Сам в Себе,так и Сын.Но первоначально Отец светов,Благий.как сказано Самим Иисусом "никто не благ,как только один Бог"
sofer, это одно и тоже . Вечен или прежде Авраама , Он это иудеям говорил которые кичились что они дети Авраама , Он дал понять что больше Авраама . О Христе в Евангелии еще сказано " Все Им и для Него сотварено ".
Pres, ты имееш ввиду для Сына сотворено?может быть.Им сотворено?смотря что понимать под ВСЕ.если понимать под все,СОСУД.с которым на иврите связано слово ВСЕ...вам не кажется,что в другом случае какая то несуразица происходит?Получается иначе два Творца?!
30 апр 2009 в 19:45