Cnopic,1) шаг на месте может привести к смерти "шаг вправо , шаг влево - побег , прыжок на месте - провокация " 2) Какое тело , друг любезный, тело второстепенно . Христос в 12 лет учил мудрецов так что " они дивились об ответах его " ! 3) Бояться тебя ? спасибо что предупредил, а то я уж было собрался ...
Ypбeч, Бог не разделяет никого и заповедует " Сие заповедаю вам , да ЛЮБИТЕ друг друга " Ин: 15;17 Для тех у кого еще остаются сомнения о границах этой любви "Любите врагов ваших , благотворите ненавидящим вас " Мф: 5;27 Хотя к врагам мусульман никто не причесляет .
Pres, я не пытаюсь увести мысль,наоборот,выпрямить."не всякий говорящий Мне Господи..."я привел чтобы кой чего подчеркнуть.В Торе сказано-"Я Сказал вы Элохим"...неужели теперь все мы стали от этого Творцами?
Pres, "видевший Меня видел и Отца".а Павел говорит-"Бога не видел никто никогда,единородный Сын Он явил".что это значит?Итак Сын выявил Творца.но весь ли Творец воплотился?Нет.Не Творец,но свет.как написано-"и слово стало плотью".Да и куда можно вместить Творца?Свет относительно творения,а не Сам Творец.это свет стал плотью.Дух вошел в тело.А тело это храм,и его надо подготавливать,чистить.
sofer, отвечу твоим методом . ДА но не совсем . Для чего по твоему Бог сотворил нас Подобными ?! Мы боги с маленькой буквы , Бог Вечен по существу , а мы безсмертны по Его благодати . Господь говорит " не называю вас рабами , а друзьями " (на пам.)
sofer, правильно , что Творца не вместить ... и не о форме речь . Бог Вездесущь . Слова " Бога никто не видел... Он (Христос) явил " означает что Бога Творца , которого никто не видел и видеть не может Его в природе божественной , видели во плоти - Христа . Что не понятно ?
Pres, ну вы же должны понимать,что это условно.И сыновья,и друзья-это творение,которым Вседержитель дал возможность творить самим.Когда я говорю творение,я имею ввиду и свет и сосуд.ведь написано"и сказал Бог да будет свет".
Pres, Бог мог бы существовать и без человека.Ему не обязательно чтото воплощать,если б не Его единственное желание.давать благо.и сотворить "сына".Но когда внутренее вышло наружу,оно и создало все что создало.подобно огню в углях,вдруг вспыхнывшему.
Образ-это свет,имеющий свойство альтруизм.Подобие-это материя.Образ это мужское,Подобие это женское.Свойство альтруизма по своей природе бесконечное.Материя же была создана для формы в которую вмещается свет.иначе невозможно его проявить.
ts 30 апр 2009 в 18:08