sofer, о каком Отце , о каком Сыне и окаком Духе Святом говорит Христос ? Можно в контексте с цитатой из кн. Бытие про " Сказал (ед.числ.) Бог (евр.Элохим- Боги) сотворим человека .." Кто эти Мы , по вашему ? И было бы здорово если вы не пытались увести мысль в сторону размышлениями о нескольких значения этого слова так как по смыслу подходит только одно .
Pres,Иисус целостен,он понимал что все едино,другое дело объяснить это людям и его не имеющим грамоты ученикам можно только путем разделения.Отец,сын и дух святой.Солнце можно сравнить с отцом,свет-святой дух,капля росы имеющая отражение света-сын(Человеческое сознание)Иных вариантов пока нет
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7574553/ - я не имел ввиду , что нельзя возражать и высказывать свое мнение . Но вы обсуждаете иногда тут каждый свое собственное восприятие духовного , а к теме всё это должно как-то касаться хотя бы . Не вынуждайте других обсуждать тут филосовские взгляды других религий и культур , есть соотв. темы . Это просьба , и все .
Pres, seclub.org/forum/goto/7583273/ - Шаг на одном месте ни к чему не приведет.Если что то не развивается,оно умирает.Язык разный,суть одна,хоть это то можно увидеть,или обязательно нужно цитировать СЛУШАЕТЕ И НЕ СЛЫШИТЕ?С 12 до 30лет что делал Иисус?Не утруждайтесь,я вам скажу он обучался,так как любое человеческое тело не становится без школы подобным Господу,да и еще способным учить!Меня не нужно боятся:)
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7586606/ - наверно, даст тебе Pres ответ... Только одно непонятно: зачем тебе ответы из Библии, если ты неоднократно утверждал, что эта книга недостоверна и испорчена "церковной вертикалью власти"?
ts 30 апр 2009 в 05:56