Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 1 мая 2009 в 05:01
sofer, Пославший это Отец , которого знают иудеи и муслимы . Последний ключь к пониманию это - смирение и любовь перед Творцом .
*
sofer
1 мая 2009 в 05:10
Ну и последнее"...иду к Отцу;ибо Отец Мой более Меня".теперь надо еще раз призадуматся о сложных вещях,которые на первый взгляд кажутся простыми.
*
PRES
ts 1 мая 2009 в 05:15
sofer, seclub.org/forum/goto/7591784/ - Отец в Сыне , а Дух Святой исходит от Отца " Дух Божий носился над водой (животворил) . Солнце имеет тело которое рождает свет и от него исходит тепло - вот простейшее сравнение .
*
Kopнилий
1 мая 2009 в 05:17
sofer, seclub.org/forum/goto/7592169/ - ну и где же ты прав? Я же тоже самое писал раньше: seclub.org/forum/goto/7591004/. Как может Господь (Господин) сидеть "справа" от Иеговы? У Него что, есть право и лево? Перед и зад? Верх и низ? Нет! Это признание именно равенства, равного достоинства.
1 мая 2009 в 05:18 / Kopнилий (1)
*
sofer
1 мая 2009 в 05:23
Pres, во многом с тобой согласен,но не во всем.Думаю дальнейшее углубление в эти вопросы,может лиш навредить.Поэтому я считаю за благо прекратить этот спор.тем более что мы говорим почти об одном и том же,а может создатся впечатление что я принижаю роль Иисуса.а я не хочу,чтобы меня ктото неправильно понял.
*
sofer
1 мая 2009 в 05:25
Kopнилий, право и лево это духовные понятия.
*
sofer
1 мая 2009 в 05:28
Надеюсь друзья мы еще поговорим.а сейчас мне надо срочно в мир сновидений.рано вставать.Хорошего дня вам.
*
Kopнилий
1 мая 2009 в 05:36
sofer, понятие-то может быть и духовное, но говорит оно о равном достоинстве. Это мы видим в других книгах Библии, например: " И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога." (Мк 16:19) или "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога." (Деян 7:55-56)
*
Kopнилий
1 мая 2009 в 05:53
sofer, seclub.org/forum/goto/7591825/ - что и как было сказано Господом на арамейском - остается покрыто тайной. Другое дело, что смысл Его слов Апостол донес до нас на греческом, употребив именно "Я есть". Тоже, что было сказано Моисею (Исх. 3:14) "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." или, в другом переводе: "Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь; и сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам."
*
PRES
ts 1 мая 2009 в 06:54
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7592120/ - с пониманием sofer-а нет никаких проблем , для меня всё ясно как Божий день в его представлениях , как и муслимов и ли атеистов или сектантов . А вот с пониманием догмата Троицы у многих проблемы ! И ваши представления не верны , как мне думается. Вы еще не раскрыли основу своих рассуждений , источник .
*
Cnopic
1 мая 2009 в 07:43
Pres, seclub.org/forum/goto/7593132/ - Sofer очень корректен в отличии от меня и большего не говорит,по этому ваше его понимание не составляет труда.А источник есть в тебе самом изначально,но по известной мне причине,от неуверенности ты пытаешься найти истину где угодно,но только не в самом себе.Проще верблюду пройти в игольное ушко,чем богатому в Царствие Небесное,в данном случае богатство приравнивается к объему Знания!Либо знание и бытие вместе исключают неверное понимание,либо вера и любовь без чрезмерного усилия мозговых излишеств,только так можно прийти к пониманию:)
*
Kopнилий
1 мая 2009 в 08:03
Cnopic, я тебя понял. Ты нашел истину сам в себе, чувствуешь себя уверенно, как уже прошедший через игольное ушко в Царство небесное. Поздравляю! Я, к сожалению, о себе такого сказать не могу - что во мне источник истины - поэтому и прибегаю к чтению Св. Писания и свв. отцов. Вот, например, очень мне одна мысль преп. Симеона Нового Богослова понравилась:
1 мая 2009 в 08:03 / Kopнилий (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025