"Бог всяческих пришел в теле на землю для того, чтобы преобразить и обновить человека и благословить всю тварь, которая была проклята из-за человека. Прежде всего Он оживотворил душу, которую принял, и, обессмертив ее, обожил. Его же пречистое и Божественное тело, хотя и было обожено, оставалось тленным и вещественным, потому что несомненно тленным и вещественным является тело, которое ест и пьет, устает и потеет, связывается и избивается, поднимается на крест и пригвождается. Все это суть свойства тленного тела. Поэтому оно умерло и было положено во гроб мертвым. Однако после Его воскресения воскресло и тело: нетленное, духовное, все божественное и все как бы нетелесное. Именно поэтому Он не тронул печатей гроба при выходе, но беспрепятственно входил и выходил через закрытые двери.
Однако почему вместе с душой Он не соделал нетленным и тело, которое принял? – Потому, что и Адам, вкушая запретный плод, сразу же после падения умер душой, тогда как телом – через много лет. Поэтому и Христос сначала воскресил, оживотворил и обожил душу, которая была наказана епитимьей смерти, а потом позаботился и о теле, которое, согласно древнему определению, через смерть возвращалось в землю, дав ему нетление через воскресение. И не только это, но также спустился во ад, освобождая из темницы души заключенных там cвятых и переводя их в место упокоения и невечернего света. Тел же их Он не воскресил, но оставил в гробах до общего воскресения.
Итак, то таинство, которое совершилось для всего мира согласно домостроительству воплощения Христова, оно же самое происходило в каждом cвятом и происходит в каждом верном доныне. Потому что, принимая дух Владыки и Бога нашего, мы делаемся сопричастниками Его Божества; вкушая же Его непорочную плоть, то есть пречистые Таинства, мы все воистину во всем становимся Христовыми и Его родственниками. Таким образом, теперь мы по благодати подобны человеколюбцу Богу и Владыке нашему, обновленные и измененные в душе, нетленные и воскресшие из мертвых, какими были раньше."
Cnopic, понял вас и могу с уверенностью сказать что все ваши слова это слова слепого о Свете . Я уверен ибо верую и не ищу тут чего-либо , иначе небыл бы священником , если сомневался .
Kopнилий,Истину нужно помнить в себе и не забывать,у меня есть много трудностей,но все их перекрывает то,что бог есть все,все есть любовь,любовь есть бог и бог во мне.Сложно не заснуть снова!Спасибо что не обманул себя самого,очень ценю!:)
Cnopic, согласен с тобой. Помоему таинства не должны иметь ничего общего с оккультизмом и молиться надо не в храмах. Для чего был создан догмат Троицы? Для борьбы с гностиками.
Aпчиx, отчасти ты прав. Молиться надо не только в храмах, но и дома, на улице, на работе и т. д. и т. п... По завету Апостола: "Непрестанно молитесь". Но что это за молитва такая? Это когда человек постоянно помнит, что он предстоит пред Всевышнем, сотворившем небо и землю, Который будет судить нас за каждое слово и поступок.
1 мая 2009 в 08:06