Апчих, тогда обоснуй . Где по вашему в православии кроется " тайное знание " ? " Я свет миру ! Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни " Ин: 8;12 . и " нет ничего тайного , что не будет открыто ".." что будет сказано шепотом , то проповедуют на кровле " Нет тайн , но открывает Бог людям все и даже больше , что не все в силах вместить (понять).
Pres, обосновываю: те, кто учит православию - люди и порою фразы из Библий могут иметь разную интерпретацию. Борьба с иноверцами это необходимый атрибут религий, все ясно, религия все таки, но когда он тормозит развитие человека это должно пресекаться. Я считаю, что христианство направлено в первую очередь на человека, а Иисус это истина (против лжи). Так вот тайными знаниями придерживаются те, кто сам обманом, предательством и ради корысти получают уважение и респект.
Символ Веры :1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли , видемым же всем и не видимым (всего видимого и невидимого ) 2. И во единаго Господа Иисуса Христа , Сына Божия, Единородного , Иже (который) от Отца рожденного прежде всех век . Света от Света (равенство ) , Бога истинна от Бога истинна, рожденна , несотворенна , единосущна Отцу , Имже вся быша (Которым все стало) 3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы , и вочеловечшася 4. Распятого же за (ны) нас при Понтийском Пилате , и страдавша и погребенна . 5. И воскресшего в третий день по Писанием. 6. И возшедшего на небеса , и седяща одесную Отца :7: И паки (снова) грядущаго со славою судить живым и мертвым , Его же Царствию не будет конца. 8. И в Духа Святаго , Господа Животворящего , иже от Отца исходящего , иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима ,глаголавшего пророки .
1 мая 2009 в 19:09