Nиkol@йZ, ищи в кабале Михаиэля Лайтмана.на 90 процентов там все правильно.И еще,никогда полностью не доверяйся ни на какие обьяснения людей.И Лайтман кое где ошибается.но намного меньше чем другие "мудрецы".
А в Библии не все иносказательно.есть 4 языка,которые наз-ся ПаРДеС-Пшат,Ремез,Друш,Сод.что в переводе-Простой(самый чистый),Намек,Иносказательный,Тайный.и в принципе они могут переплетатся.
Cnopic, ну, если таких как я ты называешь моралистами,то из твоих уст я приму это как комплимент. Вот ты умный чел, сам скажи, как это называется, когда говоришь одно, через время противоречишь своим же словам, а делами показываешь, кто ты на самом деле?
изизюмa, актеры не всегда исполняют положительную роль . Актеру приходится вживатьсяив роль , думать как насильник или пьяница или убийца, как душевно больной ... и так далее . Он на время становится этим убийцей и проч. И это не может не вредить его душе , собственному духовному миру и состоянию .
Грех (повреждение) совершается в начале в душе человека . Человек принимает мысль о грехе , соглашается (или несоглашается) а потом уже совершает его . И даже если не получилось в действии его осуществить , грех уже совершен в душе и она повреждена . Поэтому на исповеди надо называть и греховные мысли которые есть корень , чтобы присекать их накорню . Освобождаться , иначе чел. будет вновь и вновь стремиться его совершить телесно так как он уже совершен в существе самого человека и будет проситься "наружу" для довершения, полноты падения . Вот почему важно присекать грех с мысли . " Уклонись от зла и сотвори благо ".псалтирь
Pres, seclub.org/forum/goto/7701401/ - Согласен полностью!Достоевский не убивал старуху,её убил Раскольников,а я по сей день не верю.Казалось бы писатель,не актер,но что он чувствовал в момент рождения своих произведений и как невольно это отразилось на его жизни....
Pres, seclub.org/forum/goto/7701401/ - Значит все сказанное относится и к писателям-писатель в процессе творчества становится своим героем(если он настоящий писатель).
Бoядзиc, seclub.org/forum/goto/7697808/ - Свои ум я давно выбросил на помойку,это атавизм,поэтому ты и Видишь противоречия во мне и в окружающем мире,а в отличии от дебильного мальчика без ума во мне, тобою найденные противоречия являют единое целое и под каждым из них могу поставить печать здравого смысла!!!И жаль что мораль тебе польстила,это основная ошибка всех верующих,ошибка не ведения,эгоизма и полного противоречия библии,которая несла в себе совершенно другое!Время еще есть,разберешься сам:)
10 мая 2009 в 18:31