Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Палборисыч
12 мар 2012 в 13:25
maks_89, seclub.org/forum/goto/14583887/ - если ты расскажешь, где были славянские тёлки, то есть - укажешь место проживания славян две тысячи лет назад - буду очень признателен! И не я один.
*
maks_89
12 мар 2012 в 15:10
Пaлбopиcыч, не фига ты:-Dрасмешил,ну если не знаешь это твое дело:-Dно а ты покажи мне где жил исус:-D
*
Палборисыч
12 мар 2012 в 16:02
maks_89, seclub.org/forum/goto/14584806/ - если посмотреть на политическую карту мира и найти на ней государства Израиль, Сирия, Ливан, то примерно в этих местах родился и был казнён Иисус Христос. Между двумя этими событиями Он жил в тех же местах. Указания на то, что Он там жил есть. Указаний на то, что Он жил в других местах - мне не попадалось. Если тебе известны сведения о местонахождении Иисуса далеко вне указанных мной территорий - скажи. Заодно и узнаем, где же жили тогда славяне.
*
ARS 77
12 мар 2012 в 23:30
Пaлбopиcыч, мне довелось побывать в селении Маалюля,что находится в Сирии примерно в часе езды от Дамасска. По поверью Иисус (мир ему) вместе с Девой Марией проживал там около 15 лет. В ваших источниках что-нибудь известно об этом? :)
*
maks_89
13 мар 2012 в 02:34
Пaлбopиcыч, ну и ?мало что там написано в книге, там с только бреда написано в библии , почему я должен верить что написали люди , которым выгодно было это,
13 мар 2012 в 02:35 / maks_89 (1)
*
maks_89
13 мар 2012 в 02:49
Пaлбopиcыч, Во-первых, Библия противоречит научным знаниям. Там, например, утверждается, что: У зайца есть копыта (Левит 11,6) Луна- это такое же светило, как и Солнце (Бытие 1,14-18) Снег и град хранятся в небесных сокровищницах в уже готовом состоянии (Иов 38,22) Существует твердь небесная (Бытие 1,6-8), твёрдая как литое зеркало (Иов 37, 18) Существуют единороги (Иов 39, 9-10) Молнии могут разговаривать (Иов 38,35) Земля имеет основание (Иов 38: 4,6)
*
maks_89
13 мар 2012 в 02:50
Пaлбopиcыч, Во-вторых, Библия противоречит сама себе: 1)В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53) 2)В синоптических Евангелиях говорится, что тайная вечеря проходила в день празднования иудейской пасхи (Матфей 26,17-19) и что суд у Пилата происходил только на следующий день. Но в Евангелии от Иоанна утверждается, что Пилат судил Иисуса за день до пасхи. (Иоанн 19,13-14) 3)В Евангелиях имеется 3 варианта последних слов Иисуса: "Боже Мой, Боже Мой!- для чего Ты Меня оставил?" (Матфей 27,46), (Марк 15,34) "Отче! В руки Твои предаю дух Мой" (Лука 23,46) "Совершилось!" (Иоанн 19,30)
*
maks_89
Пaлбopиcыч, 4)И 4 варианта надписи на кресте "Сей есть Иисус, Царь Иудейский" (Матфей 27,37) "Царь Иудейский" (Марк 15,26) "Сей есть Царь Иудейский" (Лука 23,38) "Иисус Назорей, Царь Иудейский" (Иоанн 19,19) 5) В Евангелии от Луки написано, что распятого Иисуса хулил только один из распятых вместе с ним разбойников (Лука 23,39-40), но в Евангелии от Матфея написано, что его хулили оба разбойника (Матфей 27,44). 6) В Евангелии от Матфея написано: “Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: ”И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь” (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
*
maks_89
Пaлбopиcыч, 7) В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: “Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой” (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано. И это далеко не все явные противоречия, которые нельзя хоть как-то согласовать. О прочих противоречиях я и не говорю. Отсюда следует, что Библия, по крайней мере, частично, содержит ложь. А строить своё мировоззрение на рассказах, хотя бы отчасти лживых, – это легкомысленно и глупо. Христианин, строящий своё мировоззрение на основе Библии, подобен "человеку, строящему свой дом на песке".
*
maks_89
13 мар 2012 в 02:53
Пaлбopиcыч, Множество христианских мучеников свидетельствует, разве что, о крайней тоталитарности этого учения Можно от христиан услышать и такой аргумент, как наличие большого количества мучеников. Но если этот факт о чём-то и свидетельствует, то только о крайней тоталитарности христианского учения и об искренности одурманенных им овец. Любое тоталитарное учение имеет своих мучеников, вспомните, например, юных фашистов из Гитлерюгенда, бросавшихся на советские танки. А ведь людей, искренне отдававших свои жизни ради сумасшедшего подонка, было куда больше, чем христианских мучеников. Но ведь это же не является доказательством истинности фашизма! А о чём свидетельствует огромное множество арианских, монофизитских, языческих, мусульманских и других мучеников и фанатиков, отдавших жизни за свою веру??? Вот и выходит, что обращаться за доказательствами к мученикам бесполезно.
*
Палборисыч
13 мар 2012 в 03:10
maks_89, не нравится Библия? Тебя кто-то её заставляет читать? А потом здесь писать? Вот садисты! Обратись в органы охраны правопорядка.
*
maks_89
13 мар 2012 в 03:54
Пaлбopиcыч, :-Dсадисты
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026