Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 22:04
Я еще буду писать о вопросе догмата Троицы , но сейчас хочу написать то что мне попалось по этому вопросу . Это свидетельство иудеев принявших христианство , которые уверовали в Христа как Мессию и Сына Божия благодаря общим для этих религий книг Ветхого Завета . Думаю это свидетельство выглядит интересней чем от самих христиан так как для иудеев их язык более понятен и комментарии их более авторитетны .
*
Редман2
17 мая 2009 в 22:07
PRES, seclub.org/forum/goto/7765814/ - ладно,подождем,почитаем твою интересную вещь:-) Хотя у меня опять вознк вопрос на счет "зла",на "дереве познания":-D
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 22:12
Раввин Макс Вертхаймер ( кон. 19 в.) пишет " У Исаии я обнаружил : "Я предал хребет Мой биющим ( Ис. 50,6) Размышлял я так: Кто отдал хребет свой биющим ? В начале главы говорится : " Так говорит Господь ( Иегова ) . Иегова - Единственный , Кто говорит в главе. Я предстал перед учением Троицы .
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 22:19
Редман , представляю что будет после этой статьи ))) ... далее " У нас , евреев, - продолжал раввин,- есть популярное монотоистическое утверждение: " Шема Исроел Адонай , Елохену, Адонай Еход". Слово "ЕХОД" означает "ОДИН". Именно на этом слове зиждется и основывается доктрина иудаизма , доктрина единства Иеговы . :strelka:
*
kusaka
17 мая 2009 в 22:19
PRES, своеобразные троицы есть и буддистов,и индусов.Мне тоже непонятны возражения мусульман касательно триединства.
*
sofer
17 мая 2009 в 22:19
PRES, думаю очень глубокая вещь есть в словах-"Злословия злословящих Тебя,пали на меня".
*
Д@yн
17 мая 2009 в 22:26
kusaka, а можно по подробнее что за троица у буддистов? первый раз слышу что Будда говорил о троице
17 мая 2009 в 22:27 / Д@yн (1)
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 22:32
(kusaka, гуд , секенд :) ) ... "Столетиями учили , что слово "еход" означает абсолютное единство . Я стал изучать слово " еход" и обнаружил , что оно означает не абсолютное единство , а СОСТАВНОЕ единство . Например :1: Адам и Ева стали единой плотью . На иврите слово " единая плоть" - "босор еход" - составное единство :2: Моисей отправил 12 разведчиков в Ханаан, и они вернулись , неся виноградную ветвь. На иврите о ней - "ешол еход". Сотня виноградин, но "одна гроздь", ветвь ( Чис.13,24) ." Еще неск. примеров... опущу .
*
kusaka
17 мая 2009 в 22:33
Д@yн, это естественное состояние вселенной.Какого Будду ты имеешь ввиду?
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 22:33
Д@yн, в теме буддизм можно это узнать .
*
PRES
ts 17 мая 2009 в 22:42
" Господь явил Себя Аврааму как Всемогущий Бог ( Эль Шайдай ). Первая буква этого слова - Шин, в которой три штриха объединены в одно . Эта буква есть на филактериях ( тифлин ) и на косяках дверей. Евреи всегда использовали эту букву как символ Божества , так как она имеет три звука ( по одному на каждое Лицо Троице ) , объединенных воедино, чтобы показать единство . "...
*
Д@yн
17 мая 2009 в 22:43
PRES, мы коротенько, не вредничай, про троицу же:) // kusaka, Гаутаму естественно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026