Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
DODS
19 апр 2012 в 16:41
это тоже не фото-шоп
*
PRES
ts 19 апр 2012 в 19:29
DODS: PRES, A мы это те , кто трудится за копейки и платит налоги в бюджет . Из которого в этом видео , чиновники выделяют этому хаму… Подробнее
Есть притензии личности? Так и предъявляй ей притензии, а не обобщай про попов и Церковь, как минимум. Я плачу налоги и сплю спокойно, так как не завидую никому. Хотя живу на съёмной квартире с 4 детьми и своей не предвидится.
*
DODS
19 апр 2012 в 22:19
PRES, Я знаю , что ты простой Божий человек . Об этом косвенно свидетельствуют и твои посты и сам факт пребывания на форуме.
Но с коррупцей в вашем "ведомстве" не могу смириться , уже бы какую-то компетентную проверку организовали , Ведь дескридитируются нравственные принципы
19 апр 2012 в 22:21 / DODS (1)
*
Olegus
20 апр 2012 в 05:28
Вот и по поводу крещения дочки Киркорова неувязка вышла tel.news.mail.ru/society/8696180/?full=1 Эх, сребролюбцы, сребролюбцы.Бесы в храме, а попы мило улыбаются.
*
ЧЕБУРЕК
20 апр 2012 в 07:00
Olegus, Ну с Киркоровым понятно , что он клоун. Но почему сурагатное материнство - "грех" ? возможно , для некоторых бездетных пар , это последняя надежда иметь наследника. Или у православия есть альтернативная методика ?
*
PRES
ts 20 апр 2012 в 12:16
ЧЕБУРЕК: Olegus, Ну с Киркоровым понятно , что он клоун. Но почему сурагатное материнство - "грех" ? возможно , для некоторых безде… Подробнее
Насколько мне известно, при искусственном оплодотворении оплодотворяются несколько клеток, а выбирают только один "плод". Остальные уничтожаются, что сравнимо с абортом. Православные будут молиться Богу о даровании ребенка. Часто женщины лишаются возможности родить после абортов.
*
BEERPOWER
20 апр 2012 в 12:20
А я рад за Киркорова. Бог дал ему дочку пусть и таким способом. Ведь Бог дал людям возможности и ум для развития не зря же?
*
Olegus
20 апр 2012 в 14:08
ЧЕБУРЕК: Olegus, Ну с Киркоровым понятно , что он клоун. Но почему сурагатное материнство - "грех" ? возможно , для некоторых безде… Подробнее
В случае с Филей это неприемлемый для РПЦ вариант.РПЦ в крайних случаях допускает вариант с ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), то бишь пробирочное оплодотворение, с последующим помещением эмбриона в полость матки, и то, это с учётом того что люди являются законными супругами и есть официальное подтверждение бесплодности.
*
Triptolem
20 апр 2012 в 19:31
Рассуждение вполне логично, но, чисто "технически", главная ошибка именно в приравнивании пятидневных эмбрионов к плоду (вот и вы не случайно взяли это слово в кавычки), а это пока лишь яйцеклетка в стадии начального деления. Плодом такой ранний эмбрион может стать лишь после сбрасывания оболочки (милая подробность, о которой практически никто, тем более в церкви, не знает) и "укоренения" в стенке матки для получения питания для своего роста и формирования.
*
Vek82MEN
20 апр 2012 в 21:14
Андрей Кураев предложил отлучить
Киркорова от церкви
Дочь Филиппа Киркорова, рожденную от
"суррогатной матери", крестили в одной
из московских церквей, а певец произнес
небольшую речь с амвона. За нарушение
социальной доктрины РПЦ и неуважение
к храму дьякон Андрей Кураев предлагает
временно отлучить Киркорова от
церкви. DP.RU
"Священник, зная необычность ребенка,
которого он готовит к крестинам,
обратил бы их внимание на то, что
суррогатное материнство не
приветствуется Церковью", - заявил
Кураев. Наряду с этим, когда Киркоров
стал говорить приветственное слово с
амвона, "по видео мы не можем
заметить, чтобы настоятелю, стоящему
рядом, было от этого хоть немножко
неудобно". Росбалт
*
PRES
ts 20 апр 2012 в 21:25
Совершенно верно - это еще не плод юридически, но это уже зародившийся человек и ни что иное из этой зиготы развится не может. Это уже живое существо, живая душа, которой когда-то были и мы.
*
HUNK
21 апр 2012 в 09:00
Этого еретика самого надо отлучить.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025