Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ARS 77
21 апр 2012 в 11:04
PRES: Совершенно верно - это еще не плод юридически, но это уже зародившийся человек и ни что иное из этой зиготы развится не мо… Подробнее
разве на этой стадии зигота - это уже человек,имеющий душу? :) меня вот давно интересовал вопрос того, когда, согласно христианским убеждениям, непосредственно происходит появление души? во время зачатия, во время рождения или в какой-то иной стадии внутриутробного развития?. один из ваших попов как-то ответил,что во время зачатия. так ли это?
*
Garbage
21 апр 2012 в 11:24
Абсолютно верно, Ангел, - душа зарождается в период зачатия. Именно поэтому православие против каких-бы то ни было контрацептивов и способов защиты от беремености. Вот так-то. :)
*
ЧЕБУРЕК
21 апр 2012 в 12:18
Собственно вина Горби только в том , что он не был Сталиным. А во всем остальном просто валят вину на него. Ведь потеряв свои полномочия он абсолютно ни в чем не нажился , в отличии от тех козлов , что захватили власть и разорвали страну на куски
*
ARS 77
21 апр 2012 в 14:32
Garbage: Абсолютно верно, Ангел, - душа зарождается в период зачатия. Именно поэтому православие против каких-бы то ни было контра… Подробнее
ты высказываешь личное мнение или же позицию Церкви? :)
*
Garbage
21 апр 2012 в 14:46
ARS 77: ты высказываешь личное мнение или же позицию Церкви? :)… Подробнее
Своё личное мнение я бы не постеснялась высказать тебе лично... :) Так что, конечно же позицию церкви. Или для этого мне необходимо иметь духовный сан?
*
ARS 77
21 апр 2012 в 14:54
Garbage: Своё личное мнение я бы не постеснялась высказать тебе лично... :) Так что, конечно же позицию церкви. Или для этого мне нео… Подробнее
от чего ж, просто хотел уточнить. :) ну все равно подождем и людей с духовным саном, и посмотрим,на чем они основывают свои заключения. просто так привык :)
*
Olegus
21 апр 2012 в 15:42
Всё дело не в душе, не в ангелах и не в каких то высоких материях. Всё намного проще и обыденней. Основные аргументы такого отношения РПЦ к искусственному оплодотворению это: разрушение традиционной семьи, возможность получить ребенка вне семейных отношений и косвенная поддержка однополого сожительства.
21 апр 2012 в 15:44 / Olegus (1)
*
Triptolem
21 апр 2012 в 16:43
PRES: Совершенно верно - это еще не плод юридически, но это уже зародившийся человек и ни что иное из этой зиготы развится не мо… Подробнее
Ну вот, опять - на незнании, на одной только церковной "солидарности" так сказать, тянете одеяло на себя, даже передёргиваете... И ладно бы ошибка в одном частном мнении, так вы уводите многих за собой в заблуждения. Я имею в виду в данном конкретном случае ещё одну "техническую" ошибку, закономерно вытекающую из нежелания признать первую, на которую я указал. А именно - зигота, до подключения к питанию от матки - это ещё неизвестно что - один "зародившийся человек", или два например. Может ведь двойня получиться монозиготная, слышали о таком чуде? :)
*
Sanis
21 апр 2012 в 17:24
Triptolem, Конечно не понятно.А вдруг там пульт от ящика получится.Да?С первого мгновения там тварь Божия.
*
Triptolem
21 апр 2012 в 17:28
Sanis: Triptolem, Конечно не понятно.А вдруг там пульт от ящика получится.Да?С первого мгновения там тварь Божия.… Подробнее
Нет. Пульт от ящика не получится. А две души вместо одной, которая пока неизвестно где летает - может получиться.
*
Triptolem
21 апр 2012 в 17:35
Душа - где пуповина, а разум - где разведка.
Решенье - половина, а целое - монетка.
*
Sanis
21 апр 2012 в 18:15
Triptolem, Две или одна,Вы думаете это изменяет смысл слова "убить"?Душа с творением Господа,ибо создал Он человека по образу и подобию Своему.Грех это,как не тяни сюда за уши фарисейство.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025