Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Triptolem
21 апр 2012 в 18:17
Sanis, Вот скажите - вы согласны с тем, что "убить разум" и "убить душу" - не одно и то же?
*
Sanis
21 апр 2012 в 18:25
Давайте обсудим это,только ответьте на два вопроса пожалуйста.1-какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "убить разум"? и 2-как Вы представляете себе убитую душу?
*
Triptolem
21 апр 2012 в 18:29
Sanis, Я вкладываю в эти словосочетания ровно настолько ясный смысл, чтобы различать и не путать эти словосочетания в общении с людьми. Встречный вопрос - какой смысл вы вкладываете в слово "фарисейство". Надо было бы сразу спросить, но показалось не очень уместным, а теперь пожалуй в самый раз.
*
Triptolem
21 апр 2012 в 19:01
Я хочу сразу честно сказать, что, во-первых - я не специалист в богословии, и, во-вторых - слово "фарисейство", даже в самом общеупотребительном смысле - как синоним лицемерия - просто не вижу при чём тут в принципе.
*
Sanis
21 апр 2012 в 19:04
Насколько ясный смысл?Убить разум-это примерно тоже,что и застрелить воздух.Разум это то,что отличает человека от животного.Можно лишить человека разума,но я с трудом могу осмыслить убийство (лишение жизни) способности мыслить,анализировать,соображать наконец.Второе-душа человеческая безсмертна.Именно по этой причине она так ценна для лукавого.Вопрос задан был сам по себе incorrected:-D .В любом случае убийство твари Божией,есть убийство.Грех.Кстати история с Онаном из этой же оперы.А по поводу фарисейства,так я вообще не вкладываю в это слово никакого смысла.Ибо точнее,чем это описано в Библии и не скажешь.Не сочтите за труд,откройте Слово Божие и прочтите там.Лучшего описания не найти.
*
Sanis
21 апр 2012 в 19:06
Triptolem, А это и есть лицемерие-убивать созданное Господом и искать этому оправдание,неся всякую чепуху.
*
Triptolem
21 апр 2012 в 19:10
Sanis, Может быть вы по жизни хороший агитатор за чтение Слова Божьего - не решусь судить об этом. А вот по эмбрионам, зиготам, и их ценности в контексте бессмертия души, вы здесь только намутили и запутали. Наверное из-за нежелания вникать в суть поднятых мною вопросов. Солидарность церковная и околоцерковная - как есть, извините...
*
Sanis
21 апр 2012 в 19:22
Triptolem, Извиняю:-Dя никоим образом не пытался Вас агитировать.Никогда этого не делал.Вы сами читайте Писание,там все прекрасно описано.
*
ЧЕБУРЕК
22 апр 2012 в 03:13
Даже в технологии предназначенной , для рождения ребенка , теми кто естественным образом этого не может ВООБЩЕ сделать - они видят УБИЙСТВО. А пример с Онаном - просто жесть , да он там тысячи "жизней" сгубил ))) ... Одним словом полное ПГМ ...
*
PRES
ts 22 апр 2012 в 07:05
Я в шоке. Из половых клеток М и Ж может появится кто-то кроме человека что вы говорите "неизвестно что" ..?! Есть варианты ?! 1,2 или 3 но это люди!
*
DODS
22 апр 2012 в 08:08
нет проблемы , присылайте своих монашек , пусть они спасают отбракованные зиготы , богоугодное дело способ абсолютно непорочный. думаю медики и доноры половых клеток будут не против ... Нарушение статьи 28 конституции РФ
22 апр 2012 в 08:13 / DODS (1)
*
Sanis
22 апр 2012 в 08:09
ЧЕБУРЕК, Зарождение жизни-суть начало Господне.В любой ипостаси,любом варианте,при любых обстоятельствах тема данного разговора,есть грех.И грех серьезнейшей.И не важно кто и что думает по этому поводу,будет так,как положено Господом.Относитесь к этому как вам угодно,но грех от этого грехом быть не перестанет.Аминь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025