DODS, С точки зрения церкви все войны ведутся исключительно с благой целью , для отвоевания своих "исторических прав на насаждение христианского просвещения" среди "язычников , людей второго сорта" ...
DODS, "А я наивный , думал что гундяев оговорился со своимии "язычники - люди второго сорта , почти звери" Оказывается всегда было так..." Ну а ты сам чем лучше-то? Патриарх Кирилл тебе по возрасту минимум в отцы, если не в деды годится, а ты даже его фамилию с большой буквы написать не удосужился. Не говорю уже о твоем хамском и уничижительном тоне по отношению к этому человеку, который занимает далеко не последнее место в нашем обществе. По твоей писанине складывается впечатление, что ты его и за третий сорт не считаешь.
DODS:
Ну насчет "складывания впечатлений по писанине" - это не ко мне , а к гадалке , ладно ...… Подробнее
Зачем к гадалке-то? В твоих постах всё предельно ясно, гадать тут нечего. Когда ты пишешь о Патриархе Кирилле, то здорово напоминаешь Моську из басни Крылова.
Корнилий, "По улицам слона водили , как видно на показ"... - что же это вы такими вот сравнениями выставляете Владимира Михайловича непонятно кем ? Ладно я - человек маленький , на моську не обижусь , но самого патриарха - со слоном ? Как это так , Святейшего водят напоказ ? Складывается знаешь-ли нехорошее впечатление ...
А чего это вы Дворкина , наивным юзерам подсовываете. Советывать "труды" идеолога сектофобии -знаете ли , это дурной тон Обьективные данные о Византии , можно найти только в независимых источниках ,
Ну вот, это уже лучше. По имени-отчеству, хотя без глума не получается ещё... И правильно, что на Моську не обижаешься, обижаться не нужно. И правильно, что масштаб своей личности относительно Патриарха Кирилла оцениваешь. Еще немного выдержки, корректности и нормальный разговор начнется!
DODS:
А чего это вы Дворкина , наивным юзерам подсовываете. Советывать "труды" идеолога сектофобии -знаете ли , это дурной… Подробнее
DODS, А Дворкин, он от кого зависим? Византия была недостижимым идеалом для многих и многих государств. Многие стремились попасть в сферу её культурного, научного и политического влияния. Этой такой пласт в истории, что осмыслить с ходу и кратко написать на форуме просто невозможно. А статья интересная и прочитать её вполне полезно.
25 апр 2012 в 19:43