Корнилий, Конечно правильно , я уже давно на патриархов не обижаюсь. Иногда даже забавно послушать их , в качестве пособия по кинесике . А вот в тематику "сравнения масштабов личностей" - меня не втягивай , в фаллометрии никогда не участвовал и не собираюсь ...
Там у меня небольшая ошибочка вышла, поздно заметил и не успел исправть... Ну да ладно, что вышло то вышло, оправдываться не буду... Давай оставим весь этот глум относительно почтенных людей и пообсуждаем какие-нибудь духовные вопросы. Церковь знала и святых архиереев и нечестивых и несмотря на это продолжает выполнять свою спасительную миссию на этой грешной земле.
DODS:
Палборисыч, Сначала ты обвинил меня в покушении на развал страны , на основании только того , что я якобы иностранец. Зате… Подробнее
У тебя шапка горит. Я всего-лишь указал на то, что тебе, как иностранцу, выгодно разрушение сопредельной страны. Так же я указал на то, что действия по разрушению государственных и общественных институтов имеют своей целью гибель граждан этого государства. Ты сам решил, что совершаешь такие действия. Ты сам делаешь выводы. Ты и отвечай за них. Ты плохо разбираешься в праве. Презумпция невиновности не отменяет права на заявление о подозрении. Обвиняет обвинение. Признаёт виновным суд. Повторю тебе ещё раз - я ищу причины, наблюдаю действия, прогнозирую результаты. Люди здесь разные, кто-то не видит простых вещей. Например ты. Обязанности Патриарха доступны для ознакомления. Ознакомься и не задавай глупых вопросов.
Палборисыч, В таком случае ,будь любезен , укажи конкретную статью конституции РФ , где РПЦ и отдельно взятые высокопоставленные иерархи - являются "государственным и общественным институтом" , со всеми вытекающими юридическими полномочиями. Чтобы , подозреваемые тобой юзеры , не задавали "глупых" вопросов. Или ты не знаком с конституцией своей страны , или сознательно нарушаешь "Закон о свободе совести" (гл 1 пункт 4) pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=571
Палборисыч, "Статья 4. Государство и религиозные объединения 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
Палборисыч, Ну насчёт государственного института - там в отношении РПЦ ничего не сказано , а общественной организацией можно на равных юридических правах и кружок макраме назвать ...
DODS, Я имею право участвовать в управлении государством лично или через представителей, объединяться в организации и избирать представителей своих интересов. ДОСТАТОЧНО. Можешь считать, что Патриарх контактирует и сотрудничает с органами государственной власти по моей просьбе. Закрыли тему.
Olegus:
И снова о нём golishev.livejournal.com/1990700.html… Подробнее
Очередная пакость. С явным человеконенавистическим уклоном. Это, видимо, общая черта у всех критиков Патриарха и РПЦ - злобное, агрессивное человеконенавистничество. Вот, например: "Вот, скажем, стоит в городе Краснодаре свезенный со всего края двуногий скот. В руках табличка «Патриарх Кирилл – глава Церкви!» На полном серьёзе. И никто им не скажет, что табличка эта – прямое богохульство, что у Церкви совсем другой Глава. Зачем, людей расстраивать? Этак они чего доброго Евангелие в руки возьмут. Хорошо ж стоят! Ровно. Хвостиками помахивая. Бубенчиками звеня." (с) Двуногий скот - это, по-видимому, православные христиане, так? Ну а критики Патриарха и Церкви явно ощущают себя людьми с голубой кровью. Но это зря. Явственно ощущается запах гов...ца.
И еще. Автор этого опуса претендует на знание Писания, даже боится, что православные христиане никогда не читали Евангелие и не знают, кто на самом деле Глава Церкви (см. цитату ниже). Однако Евангелие умалчивает об этом. Об этом пишет ап. Павел в своих посланиях, но это уже другие книги Нового Завета. Мелочь, конечно, но внимание на себя обращает.
25 апр 2012 в 22:24
А вот в тематику "сравнения масштабов личностей" - меня не втягивай , в фаллометрии никогда не участвовал и не собираюсь ...