Корнилий:
По христиански это как? Ущипнуть и блинками угостить, как о. Андрей Кураев предложил?… Подробнее
А ты что , не знаешь как поступать по-христиански ? Достаточно публично задать два вопроса : 1) для чего они это сделали 2) и любят-ли они Христа От Иоанна 21:15 , 16 , 17
Корнилий:
Я так и думал. Наши "правдолюбцы" типа Vek82MEN-а и ЧЕБУРЕКА еще одну наживку скушали и не поперхнулись.… Подробнее
и часов бриггет на фотографии у этой пресслужбы , не существует... Кстати , понимая щекотливость ситуации реальный клирик мог представиться под псевдонимом Да и вообще авторитарная форма руководства неэффективна и уязвима. Нерадивый патриарх , пятнаяет всю РПЦ Насколько мне известно: до революции не было патриаршиства , и церковью руководил Синод. так-же не было патриарха и среди Апостолов
Иоанн Кронштадтский: сказал - «Если бы Иисус Христос имел в виду дать Церкви Своей, по вознесении на небо, другого главу вместо Себя, или наместника, как говорят папы, считая себя наместниками Христа на земле, то Он ясно объявил бы об этом прежде Своего вознесения, ибо это столь важный для спасения душ человеческих догмат; да и апостолы бы объявили об этом или себя кто-либо из них назвал наместником, а то никто из них не обмолвился, памятуя слова Господа: кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою (Мф. 20, 26), все же вы - братья (Мф. 23) «но между вами да не будет так, но а кто хочет между вами быть ведущим да будет вам слугою. и кто хочет между вами быть первым да будет вам рабом» (Матф.20:26-27
Относительно клирика под псевдонимом: не думаю. Если бы клирик писал под псевдонимом, не стал бы он называть себя иереем (протоиереем). Потомучто священный сан и вымышленное имя просто не вяжутся друг с другом, это противоестественно. Часы бригет, видимо, существуют, а вот о. Ипатий Барышкин - нет.
Nikops, Давай сделаем так. Тема объемистая, ты сразу по-многу не сыпь. Чтобы в пустую не бросаться словами, пусть каждый говорит соответственно своей "весовой категории". Относительно клириков пусть говрит PRES, если конечно посчитает нужным. Лично я не клирик и обсуждать эту тему с тобой не считаю для себя возможным. Я выскажу свое мнение относительно "главы Церкви" т. к. слова св. прав. Иоанна Кронштадского ты привел по этому поводу.
В прошлый раз ты задавался вопросом, кто является главой Церкви, хотя так и не ответил, зачем это тебе нужно знать. Отвечаю: единственным Главой Церкви является Господь Иисус Христос. Об этом ясно говорит ап. Павел в своих посланиях. Православная Церковь состоит из поместных церквей - Русской, Элладской, Сербской и т. д. Соответственно, власть Патриарха Московского и всея Руси распространяться на всю Церковь в принципе не может.
Кто такой Патриарх, что он может и не может, определено в Уставе Русской Православной Церкви. В частности: 1. Предстоятель Русской Православной Церкви носит титул: «Святейший Патриарх Московский и всея Руси». 2. Патриарх Московский и всея Руси имеет первенство чести среди епископата Русской Православной Церкви и подотчетен Поместному и Архиерейскому Соборам. Далее можно прочитать здесь: www.patriarchia.ru/db/text/419782.html
ts 27 апр 2012 в 13:25