Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
PRES
ts 28 апр 2012 в 20:55
Triptolem: PRES, А я не про части. Я про "ворота" воплощения души в тело так сказать.… Подробнее
Душа - неотъемлемая часть человеческой природы и поэтому нет никаких ворот. Соединяются (мать и отец) два+ тела и две+ души ВОЕДИНО, порождая такое же существо с телом и душой на всех стадиях. Что не понятно?
*
Triptolem
28 апр 2012 в 21:00
PRES, Да-да-да-да... :) Ещё этот самый гипотетический душа-отец может прислать этой самой душе-мать по почте пробирочку со спермой... Стало быть "ворота" где-то в почтовой службе располагаются. :)
*
Triptolem
28 апр 2012 в 21:16
Я хотел бы не показаться здесь слишком весёлым и циничным. Ответ есть конечно, и всякому живому и достаточно честному человеку он должен показаться весьма правдоподобным. А именно - сама душа, или путь, по которому она в этот мир пришла - это что угодно, хоть даже и часть тела, ПРИ УСЛОВИИ, что оно чувствует БОЛЬ. Вот так всё просто и эзотерично.
*
Палборисыч
29 апр 2012 в 03:01
Лично мне ты не кажешься ни веселым, ни циничным. Вот самоуверенным и неграмотным - да. Вопрос к тебе: на каком основании ты решил оперировать геометрическими параметрами души? В частности, траекторией движения? Тебе известна геометрия души? Назови её. В международных единицах измерения. А потом, по размерам и будем подбирать ,,ворота,,. :-)
*
Корнилий
29 апр 2012 в 05:51
Палборисыч, полистал тему, посмотрел старые посты про Бориса Абрамыча. И вот что понял: атеисты часто говорят, что религия - это хорошее средство для манипуляции людьми и т. д и т. п. А на деле-то оказывается, что именно православные христиане проявили реальную стойкость, сколько им не показывали на патриарший брегет и не рассказывали о бедном ограбленном докторе. Кого реально завели и погнали в нужном направлении с использованием хитроумных информационных технологий? Вот то-то и оно.
*
ImIeee
29 апр 2012 в 06:23
Triptolem, "Душа - что угодно, чувствующее боль" - необычная точка зрения. :) А вообще, ты поднял интересный вопрос насчет того, откуда появляется душа. Насколько я знаю, в церкви считают, что она появляется как раз при образовании зиготы, поэтому как раз церковь и против искусственного оплодотворения и абортов. Вариант, что новая душа появляется из "родительских душ", на мой взгляд, довольно забавный, здесь можно даже какую-нибудь "душевную генетику" сочинить. Я полагаю, что душа - от бога, но как она ассоциируется с телом, представить невозможно, так как душа нематериальна.
29 апр 2012 в 06:24 / ImIeee (1)
*
DODS
29 апр 2012 в 06:24
Корнилий, Ога , а всякие "слова пастыря" по ящику это как-бы не технология. ?
Мне еще с 90х годов , было видно без всяких пусек в храме , насколько дале далек этот клирик от учения Христа. Он и близко не сравним с прекрасными проповедями и книгами например Александра Меня
*
DODS
29 апр 2012 в 06:29
Странные представления у церкви о БЕССМЕРТНОЙ душе. Она создается соединенем двух тел (клеток) родителей и ее можно убить вместе с зиготой ? Чистый материализм ...
*
ImIeee
29 апр 2012 в 06:34
Корнилий, Манипулировать - не обязательно "гнать в нужном направлении". Можно, например, заставить человека отрицать все, что необходимо манипулятору, а эту христианскую стойкость назвать упрямостью или "зомбированностью". Все зависит от того, с какой стороны посмотреть.
*
ImIeee
29 апр 2012 в 06:39
DODS, Смерть зиготы - это как смерть человека. Когда человек умирает, душа же остается. :-)
*
Vek82MEN
29 апр 2012 в 06:45
не самый главный
*
Vek82MEN
29 апр 2012 в 06:48
HUNK: Слова мученика Уара: "Человека, хулящего Заповеди Христовы, останови словом. Если не послушает, - закрой уста ему ладон… Подробнее
если враг твой голоден накорми его,если жаждет напои ... слова Иисуса Христа.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025