Vek82MEN, да не пугаю я тебя. Просто не нужно слова Св. Писания "подтягивать" под свои интересы. Не нужно слепо верить всему, что из Америки шлют, нужно и самому немного мозгами шевелить. А не только ножками на смайликах.
Корнилий:
Vek82MEN, да не пугаю я тебя. Просто не нужно слова Св. Писания "подтягивать" под свои интересы. Не нужно слепо верить все… Подробнее
никто и не подтягивает, все логично: сатана предлагает то что есть у него взамен на то что есть у Иисуса. Если бы это было ложью то Иисус так и сказал бы : -не лги,о том чего не имеешь. ну или как то так. ножки убрал
Vek82MEN:
+1 ...и политической, хоть чуть чуть?… Подробнее
Действительно, из Евангелий не видно, что Иисус Христос занимался политической или коммерческой деятельностью. Также не видно, что он чистил зубы по утрам, учился или регулярно ходил на работу, обращался к врачам в случае болезни. К томуже Он был неженат и не воспитывал детей, не кормил семью и не ходил за грибами. Что, вся эта деятельность тоже по-твоему противопоказана христианам?
Причем тут твоя логика, когда есть свидетельство Св. Писания, что диавол лжец? Еще раз говорю: оставь в таких вопросах свои "если бы да кабы" при себе. Молодец, что ножки убрал, включи теперь мозги.
я не желаю что бы меня набивали опилками,оставь свои супер аргументы комуто другому. по твоей логике все чего библия не осуждает и не упоминает можно делать наркотики типа кокаин/героин тоже там не фигурируют.ну и куча чего еще.
Vek82MEN:
я не желаю что бы меня набивали опилками,оставь свои супер аргументы комуто другому. по твоей логике все чего библия не о… Подробнее
Ну раз есть такие вещи, которые не рассматриваются в Библии, нужно опираться на что-то еще, кроме неё. Мы в таком случае имеем учение ссв. отцов, примеры из истории Церкви и проч., что называется Священным Преданием. Ничто не запрещает христианину заниматься политикой (греч. politikē — искусство управления государством). Точка. Свидетели Иеговы могут поступать как им угодно.
Корнилий, "Православные христиане ничего не имеют против политической деятельности, лишь бы она не нарушала Заповеди Божьи" Приведи пример хотя-бы одного , политика , монарха , правителя - не нарушевшего заповеди Божьи ? Вся политическая история это сплошные интриги , борьба за власть , сплошные войны
Я уже не раз говорил, что моя память не настолько плоха, чтобы не помнить о том, что ты проигнорировал мою просьбу, высказанную дважды. И в третий раз прошу тебя - объясни, как Иисус ,,чётко отделил кесарево от богова,,? Тогда я и продемонстрирую некоторые указания(не доказательства, мне нечего доказывать) на ясную установку Христа на НЕ нейтральное отношение к политике/власти. И, так уж и быть, в качестве бонуса для тех, кто не читал Евангелия - резко НЕ нейтральное отношение Христа к коммерции. стыдно не помнить о том самом инциденте с коммерсантами. Детишки дошкольники знают. А про ,,деятельность,, вы, ребята, сами придумали. Сами и ищите.
Палборисыч, Про инцендент с торгашами в храме , тебе лишний раз напомнит , посещение ближайшей церкви , там даже прейскурант весит По поводу общения с политиками: "§12. Тогда Пилат опять вошёл в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь иудейский? - Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда."
2 мая 2012 в 14:54