Nikops, Надо добавить , что собственно на основании чего был задержан римскими властями и арестован Иисус из Назарета. Именно по обвинению в претензиях на должность "царя иудейского" , то есть в претензиях на захват политической власти. Иисус пояснил Пилату , что царство Его "не от мира сего" - не геополитическое , но духовное , которое "внутрь нас есть"
Корнилий:
Ну раз есть такие вещи, которые не рассматриваются в Библии, нужно опираться на что-то еще, кроме неё. Мы в таком случае им… Подробнее
труды отцов не что иное как чье то имхо и не может иметь абсолютный авторитет, в отличии от библии. значит может быть оспорено/исправлено/дополнено. посему не абсолютный авторитет не пойдет.
Vek82MEN:
труды отцов не что иное как чье то имхо и не может иметь абсолютный авторитет, в отличии от библии. значит может быть оспо… Подробнее
Было бы нормально, если бы ты вёл свою сектантскую пропаганду в теме СИ. Сущность книгопоклонников давно понятна. Православные христиане не являются идолопоклонниками. Православные христиане - разумные, трезвомыслящие, во всех смыслах адекватные люди. И не бросаются словами типа ,,АБСОЛЮТНЫЙ АВТОРИТЕТ,, по отношению к чему бы то ни было, кроме Единого Бога. Авторитетность Священного Предания же - равна авторитетности Священного Писания. И в случаях, о которых тебе сказали выше - является самым авторитетным из человеческих источников. Таких источников, смотря по обстоятельствам конкретной проблемы, может быть множество. С различным уровнем авторитетности. Так вот. Священное Предание - на верхнем уровне авторитетности. Мнение сектанта СИ - несколько ниже. Где-то между мнением моей кошки и Ксении Собчак. Само собой, Ксюша менее авторитетна.
Корнилий:
Это, наверное, от того, что Вы плохо знакомы с церковной жизнью и историей Церкви. Любой человек, даже президент, нуждаетс… Подробнее
Я думаю, вы правы: мне нужно больше разбираться в вопросах христианства и читать писание. Вообще, пока что у меня создается впечатление, что настоящая вера - от Бога, а все люди, увы, подвержены искушениям Сатаны. Почитать хотя бы статьи в википедии про христианство: сколько существует направлений и многие находятся в напряженных отношениях, хотя веруют в одного и того же бога и признают одно и то же писание.
2 мая 2012 в 20:22
Именно по обвинению в претензиях на должность "царя иудейского" , то есть в претензиях на захват политической власти.
Иисус пояснил Пилату , что царство Его "не от мира сего" - не геополитическое , но духовное , которое "внутрь нас есть"