Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Волна критики в адрес Русской церкви возникла в том числе и потому, что дела некоторых ее представителей расходятся с учением, которое они проповедуют, заявил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев. www.interfax-religion.ru/?act=news&div=45458 Причина это, правда, не единственная, о чем о. Андрей и говорит дальше.
HUNK:
"Нет, тут реакция на нашу (в том числе мою) непохожесть на нашу же Книгу" Сам же и ответил.… Подробнее
Это не всё. Есть еще причина - это набирающий силу в последние десятилетия "агрессивный либерализм или идеология политкорректности".
"Речь идет об элитарной группе в западном обществе, которая относится весьма неприязненно к традиционной христианской культуре во всех ее проявлениях - и к искусству, и к школьной системе, и к традиционной модели семьи и, естественно, к церковной жизни. Эта группа действует под знаменем свободы. Но история ХХ века показывает, что самые страшные теракты и тоталитарные общества овеивались стягами, возвещающими свободу и равенство",- говорит о. Андрей
все религии есть еретизм, ибо религия это кабала-она загоняет сущность человека в рамки своих правил, но бог един и не надобно человеку искать способов взывания к нему, ибо все мы дети его и взывать к отцу своиму мы можем всегда и везде, ибо церковь, мечеть, синагога есть храм еретизма...
Корнилий, "традиционной христианской культуре во всех ее проявлениях - и к искусству, и к школьной системе," У искуства не христианские корни , . . И что хорошего в существующей школьной системе ?
ImIeee:
ЧЕБУРЕК, Я так понял, имеется в виду именно проявления христианской культуры в образовании и искусстве, а не искусство и … Подробнее
Собственно , проявление библейской тематики в искустве , никогда в обществе критики не вызывало. Внедрение конкретной идеалогии в образование - это издевательство , детьми должны заниматься проффесиональные педагоги и психологи. В основном критика , не за перечисленное Кураевым , а за коррупцию и политизацию ,.
Вот-вот! Именно либерализм, и именно агрессивный! ,,А ну, ныряй в дерьмо!,, ,,Я не хочу.,, ,,Никаких не хочу, ты ОБЯЗАН хотеть всё, а мы тебе укажем, какую дрянь ты захочешь в нужный для нас момент. В случае неповиновения - в отношении тебя будут репрессии.,, Самая гнусная форма насилия. Либеральный фашизм.
Не знаю, какое искусство ты имеешь в виду. У европейского изобразительного искусства и у европейской литературы именно христианские корни. От средневековья до ,,Чёрного квадрата,, включительно. Дальше - есть варианты.
8 мая 2012 в 17:26
Во вторых они не заразны .
И в третьих "избранность" - до сих пор не лечится ...