Палборисыч:
Вот-вот! Именно либерализм, и именно агрессивный! ,,А ну, ныряй в дерьмо!,, ,,Я не хочу.,, ,,Никаких не хочу, ты ОБЯЗАН хотеть вс… Подробнее
"Либеральный фашизм" - очередной оксюморон , наподобие "мокрого огня и безалкогольной водки" Прежде чем использовать в мышлении , навязуемые штампы , можно бы и происхождением слов поинтересоваться "Либерализм" "Эпоха просвещения" развитие искуства и науки bit.ly/JSwKl3 А так-же поинтересоваться уровнем жизни в странах с развитым либерализмом по с равнению с тоталитаризмом и автократией Человек для системы или государство для человека ? "Человек для субботы или суббота для человека" ?
Nikops, Происхождение слов интересно. Например, толерантность, тоже от чего-то происходит. Слова словами. Но если кто-то в Америке назовёт негра негром, тот будет подвергнут репрессиям. Потому что негр имеет право быть нетолерантным в толерантном обществе. И эта нетолерантность толерантности для тебя логична и разумеется сама собой. Никаких проблем. А вот с либеральным фашизмом у тебя возникли непредвиденные трудности? Не верю. Всё дело только в том, что эту формулировку предложил я. Избавляйся от комплексов. Пригодится. И ещё. Тот диалог, который я привёл в качестве примитивной иллюстрации, никаких твоих возражений не вызвал. Ты считаешь такое положение дел естественным. Понятно.
Архимандрит Рафаил (Карелин) о либерализме. "Слово «либерализм» означает свободу. Это особая демоническая свобода убивать свой дух, извращать силы души и осквернять тело, это свобода от стыда, как от предрассудка, это свобода издеваться над тем, что свято для человека, это свобода бешеного пса, который бросается на своего хозяина." Полностью здесь: www.pravoslavie.ru/smi/38268.htm
Корнилий, "свобода бешеного пса, который бросается на своего хозяина" - интересная аналогия Псы - хозяева , пастухи- овцы ... Например , кем ты себя считаешь : "верным псом" или "хозяином, бросающим кость"
Палборисыч:
Nikops, Происхождение слов интересно. Например, толерантность, тоже от чего-то происходит. Слова словами. Но если кто-то в Ам… Подробнее
С чего ты взял , какое положение дел я считаю нормальным ? Все эти тоталитаризмы и либерализмы , направленны на интересы узкого круга людей , они создали соответсвующие системы и идеалогии , эти все структуры против личности , простой человек в них всю жизнь остается несчастным и ничтожеством . Эти системы общества и служащие им религии давно дискридетировали себя .. Возможно , рано или поздно , с развитием людей появится и гумманистическое общество , с соответсвующей идеалогией ГУММАНИЗМ
тогда как написано : ...взявший в руки меч от меча и погибнет , мы читаем следующее : Протоиерей Всеволод Чаплин призвал верующих применять силу для защиты своих принципов [ ...Мы должны уметь защищать святыни, веру и Отечество.] www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=92098 [За Веру, Царя и Отечество (За Бога, Царя и Отечество) — русский девиз , распространённый во времена Российской Империи] ...дежавю,иначе не назовёшь. И не надо быть пророком что бы предвидеть чем всё кончится. Похоже церковь так ничему и не научилась
Потому ,,не к месту,, что ты приводишь цитату, но не сообщаешь, от какого меча погибнет взявший меч. Мечей много. Во многих руках. В руках нападающих и в руках защищающих. Что там написано в твоей книге о том мече, от которого погибнет взявший в руки меч? Только очень прошу не приводить в качестве авторитетов свои авторитеты. Только текст. Меня интересует последовательность взятия меча. Агрессором и защитником. И статус меча в руках защитника. Не является меч в руках защитника именно тем мечом, от которого погибнет взявший в руки меч(агрессор)?
Vek82MEN, читаем в контексте: «Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же всё было, да сбудутся писания пророков» (Мф.26:50-56).
13 мая 2012 в 10:31