Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 03:22
...ну и ...муть!!!
*
ImIeee
16 мая 2012 в 05:03
Корнилий: И в чем криминал?… Подробнее
Криминала нет, просто, может быть, нехорошо, что церковь торгует сигаретами.
*
ARS 77
16 мая 2012 в 05:21
Палборисыч: ARS 77, ,,Тому не нужно далеко ходить, у кого чёрт за плечами,, (Н.В.Гоголь). Вот тебе и сектантская пропаганда. Отвратительная … Подробнее
Занимательное чтиво,нужно признать :-). Взгляд изнутри и история одного человека (коих может быть не мало). Я склонен считать,что человек рассказывает о реальных фактах из своей жизни,и все это не плод воспаленной фантазии человека с психическим расстройством. Хоть в той Лавре и имеется огромный чан для погружения,ведь все же могло быть так,что батюшке тому было просто лень уделять человеку столько времени,особенно учитывая наличие и других прихожан,ожидающих обряда. Так же и со свечками,и с отношением церковных служителей к прихожанам./ Что же касается 115-той суры,то как к ней можно относиться,если первое упоминание о ней появилось лишь лет так 150 назад,и исходит оно лишь от небольшой группы шиитов? :-).
*
Корнилий
16 мая 2012 в 05:22
ImIeee: Криминала нет, просто, может быть, нехорошо, что церковь торгует сигаретами.… Подробнее
Ну да... Сигарета враг здоровья. Мне тут один бородатый анекдот вспомнился. "Это правда, что евреи продали Россию?" - "Правда, жидовская рожа." - "А где я могу получить свою долю?". Это я к тому, что эта торговля православным христианам никакой прибыли не принесла.
*
DODS
16 мая 2012 в 05:34
Палборисыч: ARS 77, ,,Тому не нужно далеко ходить, у кого чёрт за плечами,, (Н.В.Гоголь). Вот тебе и сектантская пропаганда. Отвратительная … Подробнее
Раз уж твой ребенок крестился в 1983г. , то видимо тебе уже скоро полтинник.
Возможно статья (заявление) местами не точная,но вцелом весьма иллюстрирует эту систему
Когдато и мне под впечатлением книг и проповедей А.Меня , довелось сознательно принять "крещение", в 1991 это было еще не модно и попы были относительно порядочными.В крестилке меня не погружали,а просто намочили, денег не взяли.Поп был неплохой и не толстый,часто проповедовал,в основном о том "что вокруг один грех". Один семинарист подсунул мне кнжку какого-то старца про бесов и С.Роуза
Вот с этой книжки Роуза , я начал задумываться , а куда я попал ? Поскольку провославие , как и другие секты нагло обьявляет свою монополию на путь к Богу и превосходство над другими религиями (что нарушение конституции)
"Если религиозная организация в своем учении провозглашает свое абсолютное превосходство, обрекает все остальное человечество на вечные муки в аду, то уже одно это служит основанием для ее ликвидации
и запрета ее деятельности"-в самую точку
*
ImIeee
16 мая 2012 в 05:48
Корнилий: Ну да... Сигарета враг здоровья. Мне тут один бородатый анекдот вспомнился. "Это правда, что евреи продали Россию?" - &q… Подробнее
Я и не говорил, что она принесла прибыль всем христианам, как и в анекдоте. ;-) Впрочем, я вижу, в остальном ты со мной согласен.
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 06:00
DODS: Раз уж твой ребенок крестился в 1983г. , то видимо тебе уже скоро полтинник.
Возможно статья (заявление) местами не точная,н… Подробнее
христианство вообще не конституционная штука и никогда ей не будет,другие цели. Как помнишь Иисус основал один путь. Его первого по 282ой судить надо,что впрочем и вменялось ему,одно из обвинений. Не ищи конституцию в христианстве её там нет.
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 06:13
Корнилий: Ну да... Сигарета враг здоровья. Мне тут один бородатый анекдот вспомнился. "Это правда, что евреи продали Россию?" - &q… Подробнее
в кои то веки я с тобой совершенно согласен : исключительно церковь виновна в продаже товаров мягко говоря не полезных,а если прямо сказать то несущих смерть.
*
Корнилий
16 мая 2012 в 06:17
ImIeee, нужно смотреть трезво на вещи. Что такое Православие? Это своеобразный марафон длинной в человеческую жизнь. Финиш в Царстве, завещанном Иисусом Христом (Лк. 22:29). Кто-то настойчиво бежит к цели, как Апостол Павел (1 Кор.9:26), а кто-то запросто может сойти с дистанции или убежать не в ту сторону. Есть и такие, кто имитирует бег. И чем дальше, тем таких будет больше (Откр.3:14-19). Но тем не менее только непосредственные участники этого марафона имеют шанс достигнуть финиша. Зрителям и критикам этого не дано.
*
Корнилий
16 мая 2012 в 06:22
Vek82MEN: в кои то веки я с тобой совершенно согласен : исключительно церковь виновна в продаже товаров мягко говоря не полезных,а … Подробнее
Есть еще белая смерть - соль. Не строй иллюзий. Я Церковь ни в чем не "виноватил". Судить её я не берусь и тебе не советую - это дело Иисуса Христа.
*
DODS
16 мая 2012 в 06:41
Vek82MEN: христианство вообще не конституционная штука и никогда ей не будет,другие цели. Как помнишь Иисус основал один путь. Его… Подробнее
Не Иисус - человек , а Христос - Сверхсознание .
Та-же путаница , что и с Мансуром Халаджем
*
ARS 77
16 мая 2012 в 06:58
А вы уверенны,что вообще бежите в правильном направлении к финишу? :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025