Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ARS 77
16 мая 2012 в 07:01
Корнилий: Есть еще белая смерть - соль. Не строй иллюзий. Я Церковь ни в чем не "виноватил". Судить её я не берусь и тебе не совет… Подробнее
Почему же у вас не хватает мужества смотреть на все объективно и открыто подвергнуть критике в вашей Церкви всего того,что напрямую противоречит принципам самого Христианства и учению Иисуса(мир ему)? Или вам про вашу духовную верхушку не то что говорить,думать даже нехорошо не позволяется?
*
Палборисыч
16 мая 2012 в 07:11
Вот и православные относятся примерно так же к ,,прогрессивным,, веяниям, которым без году неделя.// Вот я пользуюсь электричкой. Гадят некоторые в тамбурах...
Что же теперь - ж/д транспорт уничтожать? Любое дело имеет неприглядную сторону. Взять ту же медицину. Если чуть вникнуть в эту область деятельности - волосы дыбом встанут у неподготовленного человека. Однако же каждый, заболев, бежит, а то и ползёт к врачу. Соотношение брёвен к сучкам остаётся неизменным. Не нравится - не ходи, никто никого кнутом не гонит.
*
Корнилий
16 мая 2012 в 07:24
ARS 77: Почему же у вас не хватает мужества смотреть на все объективно и открыто подвергнуть критике в вашей Церкви всего того,ч… Подробнее
А тебе очень хочется, чтобы я про "церковную верхушку" обязательно нехорошо высказался? В этом ты видишь признак мужества (особенно в интернете, анонимно)?! Я тебе уже писал в личной переписке и повторю еще: чтобы объективно и открыто подвергать критике то, что в нашей церковной жизни не соответствует принципам христианства, нужно самому на все 100% соответствовать этому идеалу - иначе будет слегка лицемерно. Я этим, к сожалению, похвастаться не могу. И это еще надо посмотреть, что именно ты подразумеваешь под этим "несоответствием". Например, некоторым тут не нравится активное присутствие Церкви в общественной жизни, её участие в каких-то государственных вопросах. Это уже несоответствие мнимое.
16 мая 2012 в 07:26 / Корнилий (1)
*
Палборисыч
16 мая 2012 в 07:31
ARS 77: Почему же у вас не хватает мужества смотреть на все объективно и открыто подвергнуть критике в вашей Церкви всего того,ч… Подробнее
Есть соответствующий порядок подачи претензий/жалоб, рассмотрения и принятия по ним решения. Его и следует придерживаться. Во всех случаях. Независимо от звания и должности.
*
DODS
16 мая 2012 в 07:40
Особенно если загаженная поуши "православная электричка" , не занимается внутренней очисткой , тысячилетиями узурпирует "маршрут земля-рай" , называет другие маршутки бесовскими , таксистов-сатанистами.
"батюшка скажите сколько до рая ?
Сколько , сколько ?
Спасибо я уж лучше как нибудь ПЕШЕЧКОМ "
*
Палборисыч
16 мая 2012 в 07:41
DODS: Особенно если загаженная поуши "православная электричка" , не занимается внутренней очисткой , тысячилетиями узур… Подробнее
Ступай!
*
Корнилий
16 мая 2012 в 07:47
DODS, удачи! Особенно если тебе до Хабаровска.
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 07:53
Корнилий: Есть еще белая смерть - соль. Не строй иллюзий. Я Церковь ни в чем не "виноватил". Судить её я не берусь и тебе не совет… Подробнее
какая наивность ? ....когда на пачках с солью напишут что вредит здоровью и прочее тогда и поговорим.
*
Apitonus
16 мая 2012 в 07:54
причём зесь случаи когда кто-то нагадил ?
Сама система гадкая -унижающая человека.
В заявлении очень подробно описаны , обязательные хитрые способы унизить и подчинить человека.
Можно сказать , что кто через это прошёл , того морально поимели.
А кто оправдывает такие вещи - моральный урод и лицемер
*
Корнилий
16 мая 2012 в 07:56
Vek82MEN, Да я, собственно, уже всё сказал, что считал нужным по этому вопросу.
*
ImIeee
16 мая 2012 в 07:57
"Курильщику" уж точно не пробежать марафон. ;-) А сравнение похоже на известную шутку "копать от забора и до обеда" - если длина марафона - человеческая жизнь, то почему финиш в Царстве Христа? Да и что плохого в том, чтобы помочь в преодолении другому?
*
Корнилий
16 мая 2012 в 07:59
Да, есть такие люди, которые постоянно ощущают, что их где-то поимели. Я им искренне сочувствую.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025