Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 08:03
DODS: Не Иисус - человек , а Христос - Сверхсознание .
Та-же путаница , что и с Мансуром Халаджем… Подробнее
с первым не согласен,со вторым не знаком :-)
*
Корнилий
16 мая 2012 в 08:03
ImIeee, Потомучто финиш - это цель. В данном случае - цель жизни. Однако, споткнуться и упасть можно и в двух шагах от финиша. Помочь другим в преодолении - это не только не плохо, это очень даже хорошо и желательно.
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 08:20
Корнилий: Vek82MEN, Да я, собственно, уже всё сказал, что считал нужным по этому вопросу.… Подробнее
да я собсна не ставил цель "долгая беседа" спасибо за ваше имхо :-)
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 08:23
Корнилий: ImIeee, Потомучто финиш - это цель. В данном случае - цель жизни. Однако, споткнуться и упасть можно и в двух шагах от финиша. П… Подробнее
финиш это финиш, цель надо полагать это возврат к совершенству, отношениям с создателем,прославления оного,победа над миром и многое другое ...:-)
*
ImIeee
16 мая 2012 в 08:28
Корнилий, Тем не менее, любой грешник может искренне покаяться (как блудный сын) и тогда он тоже спасется. Насчет помощи - различное обличение неправильных поступков и есть желание помочь. Очевидно же - бег за тем, кто стремится не туда, ни к чему хорошему не приведет. :-)
*
Корнилий
16 мая 2012 в 08:58
ImIeee: Корнилий, Тем не менее, любой грешник может искренне покаяться (как блудный сын) и тогда он тоже спасется. Насчет помощи - … Подробнее
Чтобы не погрязнуть в метафорах, хочу резюмировать основную свою основную мысль: много званных, а мало избранных. И ровняться нужно в первую очередь на тех, кто благополучно достиг финиша. Те, кто еще в пути - всё еще в пути. Финиша достигли апостолы и все святые. Некоторые из них написали книги, где изложили опыт этого трудного и опасного марафона. Очень помогает.
*
ARS 77
16 мая 2012 в 09:08
Да нет,я не предлагаю вам хаять свою церковь,тем более в угоду кому-то. Но просто неприятно смотреть на то,как вы постоянно оправдываете все то бесчинство,что там творится,и вызывает у людей отвращение. Ваш супер святейший патриарх купается в золоте-это нормально, разводит человека на 20 лимонов на ПЫЛИ-это нормально,занимается или занимался продажей спиртного-ну кто же без греха! И т.д. в том же духе. Одно поймите,до тех пор,пока вы так и будете продолжать покрывать все бесчинства вашего духовенства,народ так и будет испытывать и к ним,и к вам отвращение. Три попа нашли в себе сил указать ошибки его святейшеству,так их отлучили от сана,а тут их самодурами назвали. Выводы делайте хотя изредка.
*
Vek82MEN
16 мая 2012 в 09:19
вот опять ,запоганил неглупую мысль 'всеми святыми' ...
*
Корнилий
16 мая 2012 в 09:24
ARS 77: Да нет,я не предлагаю вам хаять свою церковь,тем более в угоду кому-то. Но просто неприятно смотреть на то,как вы постоянн… Подробнее
Я твою мысль понял. Но и ты мою пойми: я не покрываю ничьи грехи и пороки. Я не написал ни разу, что Святейший молодец и что так и надо разводить лохов. Я всегда писал, что не имею достаточного объема достоверной информации, чтобы объективно судить о этих делах. Плюс сам не без греха. Если я из-за этого кому-то противен - что поделаешь, всем мил не будешь. Одно могу сказать точно: скоро уже 20 лет как я в церковной ограде и не разу у меня не возникло ощущения, что меня "поимели", как тут некоторые жалуются. Скажу еще больше: при всех наших грехах и недостатках вне церковной ограды спасения от греха, проклятия и смерти я не вижу.
16 мая 2012 в 09:25 / Корнилий (1)
*
DODS
16 мая 2012 в 10:00
Корнилий: DODS, удачи! Особенно если тебе до Хабаровска.… Подробнее
Особенно , если знать что Царство Небесное , согласно Евангелию - не на карте. И туда не продаются билеты , поезда туда не ходят , и на чужом горбу туда не влезешь . Так-что как ни крути , придется тебе самому над собой поработать , приложить собственные усилия , а не поставить свечку возле "портрета в царской одежде"
*
DODS
16 мая 2012 в 10:00
Корнилий: DODS, удачи! Особенно если тебе до Хабаровска.… Подробнее
Особенно , если знать что Царство Небесное , согласно Евангелию - не на карте. И туда не продаются билеты , поезда туда не ходят , и на чужом горбу туда не влезешь . Так-что как ни крути , придется тебе самому над собой поработать , приложить собственные усилия , а не поставить свечку возле "портрета в царской одежде"
*
Apitonus
16 мая 2012 в 10:06
Корнилий: Да, есть такие люди, которые постоянно ощущают, что их где-то поимели. Я им искренне сочувствую.… Подробнее
По-моему большего сочувствия заслуживает , тот кто не замечает , как его по-имели и далее продолжают иметь.
Чем тот , кто осторожен и избегает сомнительных учреждений , которыми руководят личности с подмоченной репутацией
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025