Палборисыч, всегда считал, что СССР существовал в разных формах от тоталитарной автократии до тоталитарной бюрократии... Лишь в начале были видны проблески "народной власти", да и то, это скорее можно назвать псевдодемократическими начинаниями...
Палборисыч, Политический режим в конкретных странах в определенное время. Римская, греческая демократия, например (я написал, почему). Я ничего не путаю, хватит уже голословных обвинений. Основной критерий я написал в самом начале спора. (сейчас процитирую то сообщение).
ImIeee, смена политических режимов вряд ли доказывает преимущество сменяющего режима над сменяемым, ибо отсутствует логика. Допустимо ведь, что демократический режим может быть вытеснен авторитарным, а затем вновь воцариться на территории одного и того же государства за временной промежуток, скажем, в сто-двести лет? Разве можно рассматривать этот аспект как определяющий эффективность режима? Тут Палборисыч прав абсолютно.
В конкретное время - можно. Не случайно существует такое понятие, как военная диктатура, однако, когда положение стабилизируется, необходимость в ней падает. То же самое и на макроуровне. Сто лет - в определенный период истории, совсем немного.
ImIeee, только вот военная диктатура редко согласна с тем, что необходимость в ней отпала ! Приведённый мной срок, был взят с потолка лишь для наглядности. Вернёмся к нашим баранам, барахтающимся в оффтопике... История человечества насчитывает несколько тысячелетий, раз уж на то пошлО, и мне например, вовсе не очевидно, какая именно форма политического режима является идеальной, хотя бы наилучшей... Если ты таковой считаешь демократию, то не я один рассмеюсь тебе в лицо!
Большой Ух:
ImIeee, только вот военная диктатура редко согласна с тем, что необходимость в ней отпала :смех: ! Приведённый мной срок, был … Подробнее
Это уже в большей степени вопрос правящей верхушки, в целом, ты прав - нередко она борется до последнего. Насчет оптимального режима - интересно услышать твое мнение. Я что-то не представляю себе смены политического режима на монархию, насколько мне известно, сейчас наоборот усиливаются либеральные тенденции.
ImIeee:
2 - немного странное утверждение, учитывая то, что это в чем-то и есть предмет нашей дискуссии. Рад, что ты со мной согласил… Подробнее
Apitonus тоже ты??? // Вот снова здоровА... ,,странное утверждение,,... В чём странность-то? В том, что ,,на общих основаниях,, - это значит без привилегий и дискриминаций? Без отделения в том числе? Что странно-то?
13 июн 2012 в 03:33