Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ImIeee
13 июн 2012 в 03:33
Еще хочу отметить, что не нужно так пугать призывников. Ссылка на устав (глава и пункт)?
*
Большой Ух
13 июн 2012 в 03:45
Палборисыч, всегда считал, что СССР существовал в разных формах от тоталитарной автократии до тоталитарной бюрократии... Лишь в начале были видны проблески "народной власти", да и то, это скорее можно назвать псевдодемократическими начинаниями...
*
ImIeee
13 июн 2012 в 03:51
Палборисыч, Политический режим в конкретных странах в определенное время. Римская, греческая демократия, например (я написал, почему). Я ничего не путаю, хватит уже голословных обвинений. Основной критерий я написал в самом начале спора. (сейчас процитирую то сообщение).
*
ImIeee
13 июн 2012 в 04:00
ImIeee: Я как бы сам уже прочитал ваш спор. Если учесть, что в большинстве развитых стран политический режим - демократия, то объя… Подробнее
Эффективность как раз и следует из смены политических режимов.
13 июн 2012 в 04:10 / ImIeee (1)
*
Большой Ух
13 июн 2012 в 04:15
ImIeee, смена политических режимов вряд ли доказывает преимущество сменяющего режима над сменяемым, ибо отсутствует логика. Допустимо ведь, что демократический режим может быть вытеснен авторитарным, а затем вновь воцариться на территории одного и того же государства за временной промежуток, скажем, в сто-двести лет? Разве можно рассматривать этот аспект как определяющий эффективность режима? Тут Палборисыч прав абсолютно.
*
ImIeee
13 июн 2012 в 04:22
В конкретное время - можно. Не случайно существует такое понятие, как военная диктатура, однако, когда положение стабилизируется, необходимость в ней падает. То же самое и на макроуровне. Сто лет - в определенный период истории, совсем немного.
13 июн 2012 в 04:30 / ImIeee (1)
*
Большой Ух
13 июн 2012 в 04:58
ImIeee, только вот военная диктатура редко согласна с тем, что необходимость в ней отпала :смех: ! Приведённый мной срок, был взят с потолка лишь для наглядности. Вернёмся к нашим баранам, барахтающимся в оффтопике... История человечества насчитывает несколько тысячелетий, раз уж на то пошлО, и мне например, вовсе не очевидно, какая именно форма политического режима является идеальной, хотя бы наилучшей... Если ты таковой считаешь демократию, то не я один рассмеюсь тебе в лицо!
*
ImIeee
13 июн 2012 в 05:17
Большой Ух: ImIeee, только вот военная диктатура редко согласна с тем, что необходимость в ней отпала :смех: ! Приведённый мной срок, был … Подробнее
Это уже в большей степени вопрос правящей верхушки, в целом, ты прав - нередко она борется до последнего. :-) Насчет оптимального режима - интересно услышать твое мнение. Я что-то не представляю себе смены политического режима на монархию, насколько мне известно, сейчас наоборот усиливаются либеральные тенденции.
*
DODS
13 июн 2012 в 06:02
Палборисыч: О! Мой психотип сформировался задолго до 1 января 1990 года и далеко от Киева!… Подробнее
На формирование психотипа , время и место проживания - особого влияния не оказывают. Понаблюдай за детишками из детского сада в своем городе.
*
Палборисыч
13 июн 2012 в 08:01
ImIeee: 2 - немного странное утверждение, учитывая то, что это в чем-то и есть предмет нашей дискуссии. Рад, что ты со мной согласил… Подробнее
Apitonus тоже ты??? // Вот снова здоровА... ,,странное утверждение,,... В чём странность-то? В том, что ,,на общих основаниях,, - это значит без привилегий и дискриминаций? Без отделения в том числе? Что странно-то?
*
Палборисыч
13 июн 2012 в 08:16
ImIeee: Еще хочу отметить, что не нужно так пугать призывников. Ссылка на устав (глава и пункт)?… Подробнее
УВС ВС РФ гл.2. ст.40.
*
PRES
ts 13 июн 2012 в 09:03
Народ, общайтесь по теме или идите в соответствующие темы, плиз.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025