Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
walkman-aй
9 авг 2009 в 10:53
Ghost, тебе интересно почему такой крест?
*
Ghost
9 авг 2009 в 11:00
walkman-aй, да. Крест с полумесяцем, странно воще.
*
walkman-aй
9 авг 2009 в 11:03
Ghost, надеюсь ты не раздаешь баны вечные:-( этот храм по видимому ,,храм пресвятой богородицы" потому что крест и полумесяц у него в низу, это крест пресвятой богородицы. А чё за символ внизу не знаю, может просто украшение:-)
*
Ghost
9 авг 2009 в 11:06
walkman-aй, не раздаю, когда не за что. Ґґ. Спасибо. Загадочно показалось. Теперь буду знать.
*
walkman-aй
9 авг 2009 в 11:06
ну или если по простецки это богородечный крест:-)
*
Ghost
9 авг 2009 в 11:21
walkman-aй, а 3 этих крючка похожи на аналог свастики, мне так показалось. Ну всё равно спасибо, про крест хоть понял.
*
MypKac
9 авг 2009 в 14:12
Ghost, seclub.org/forum/goto/8581362/ -возможно татарское влияние!В западной Беларусии есть район где много поселений татар,в свое время их позвали для защиты от тевтонских металистов:-).К настоящему времени они забыли язык свой но не оставили веру,я читал листок Корана с толкованием на беларусском..
*
Abc1OO
10 авг 2009 в 04:55
Ghost, к сожелению фотки не смог посмотреть но понял о чем речь. Внизу креста горизантально расположен полумесяц. Так? Все храмы строят определенной формы. Храмы в форме коробля символизируют корабль на котором можно спастись (грубо: приплыть в рай). Вот такие храмы венчают кресты по форме напоминающие якорь.
*
дeвcтвeниk22
10 авг 2009 в 09:40
Parasit, seclub.org/forum/goto/8562536/ - библию читали? Это хорошо.
*
Ghost
10 авг 2009 в 17:55
Abc1OO, да вроде не похож на корабль... Да, горизонтальный полумесяц, как лодка, на месте, где обычно косая перекладина. / Муркас, возможно и это. Хотя Витебск - это северо восточная часть.
*
kusaka
11 авг 2009 в 03:01
Ghost, здесь нет ни какого татарского влияния,как хотелось бы кое кому.У нас на Михайловской церкви в перекрестьи-солнце,но это не значит что на это повлияли солнцепоклонники.Еще одна интересная вещь,на старом кладбище видел"рогатые"кресты,каждый конец заканчивался"рогами",как у буйвола.
*
Abc1OO
11 авг 2009 в 10:06
Ghost, ну может и не совсем похож но в любом случае Храм-корабль Крест-якорь спроси у священика он подробнее объяснит а православие не зависит от региона от страны. Этож ПРАВОСЛАВИЕ!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026