Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
krematorij
11 авг 2009 в 11:35
Здравствуйте! Что обсуждаете? Полумесяц-якорь... помню...учили:)
*
krematorij
11 авг 2009 в 11:39
walkman-aй, кстати,совершенно не обязательно,что такой Крест символизирует именно храм Престол которого освящен в честь Пресвятой Богородицы,не знаю с чего ты это взял...
*
krematorij
11 авг 2009 в 11:52
Parasit, иуда поступил как соизВОЛИЛ, Господь нашел бы тысячу способов нас спасти! Иуда же избрал этот путь. Нет предопределения,судьбы! А то что об этом предупредили пророки,так тут все ясно. Мы думаем что это предопределение так как мы подвержены пространственно-временной категории бытия. Бог им не подвержен, Он их Творец,и существует одновременно всегда,у него нет прошлого,настоящего и будущего,а у нас есть,потому и кажется что предопределение. Хотя нам и трудно это представить,выйти даже сознанием за эти рамки,т.к. Мы мыслим антропогенно,т.е.понятиями как бы пропущенными через приему нашего человеческого мышления,а опыта жить вне времени и пространства у нас нет...пока:)
*
krematorij
11 авг 2009 в 11:56
J!, О,даже бого"словы имеются!:) приятно...:)
*
Бoядзиc
11 авг 2009 в 16:06
Почему Отец - Святой, дух - святой, а у патриарха титул святейший?
*
APOLOS
11 авг 2009 в 20:03
Тут и богословом быть не надо чтобы понять что роль Иуды не была принципиально важна. Иисуса и бес того схватили бы , когда пришло время , ведь известно что Он Сам знал о времени... И потом, небыло никакого "предоприделения" и вообще смысла в самоубийстве Иуды , он мог например покаятся как и отрекшийся Петр , но не сделал этого .
*
Parasit
12 авг 2009 в 12:50
Ребята, ну не знаю... Мне показалось так как я говорю. Вроде Иисус сам сказал Иуде-"Пойдем со мной Иуда ,сын Симона Искариота. Судьба связала тебя со мной". Когда Иуда оплакивал смерть римлян от руки Варравы.
*
krematorij
12 авг 2009 в 15:01
Parasit, это где ты прочитал?:)
*
дeвcтвeниk22
12 авг 2009 в 15:54
Это ты в ,страсти христовы, посмотрел? Иисус не верил в судьбу
*
Parasit
12 авг 2009 в 17:15
дeвcтвeниk22, нет. Не в страстях. Фильм "Иисус". Старый. Намного лучше. А вообще мне так кажется. Ведь не зря он призвал Иуду в свои 12 апостолов...
*
krematorij
13 авг 2009 в 03:42
Parasit, Евангелие больше читай,и поймешь,что многое в этих кинушках не соответствует духу Писания. Так и Брауна цитировать начнешь:)
*
Parasit
13 авг 2009 в 10:01
krematorij, начал свое изучение религии с книги"Библия для детей". Лет эдак в 7. Не думаю,что там будут излагать неправду. А благую весть от кого посоветуешь? Для начала.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026