,,Церковь могла занять иное, куда более достойное место в нашем обществе.,, - a что тебя не устраивает в данной фразе ? Церковь сейчас заняла опустевшую идеалогическо-пропагандистско-цензурную нишу .Конечно более достойным и более нужным занятием было бы терапевтическое занятие. Но вряд-ли ей это под силу. " что легче сказать - прощаются тебе грехи , или встань и ходи ?!"
Что меня не устраивает? Ты вообще-то, статейку этого гоцмана прочитал? Ты прочитай сначала, чтобы наш разговор про ,,устраивает-не устраивает,, был конкретным.
Палборисыч:
Что меня не устраивает? Ты вообще-то, статейку этого гоцмана прочитал? Ты прочитай сначала, чтобы наш разговор про ,,устра… Подробнее
Ну не знаю чего ты там надыбал , . . Статья , как статья , высказывания вполне корректные , но в целом пресновато , факты давно заезжены - не интересно уже. Основная мысль - не соответствие образа жизни духовных лиц - исповедуемой ими идеалогии. Критика РПЦ просто обострилась , в связи с недавними событиями - у многих просто годами копилось недовольство, возможно побаивались высказать , а сейчас - прорвало. Достаточно поискать информацию 2-3-5 летней давности , все это было . Например 2008г. я лично видел священника в медучрежении , который не скрывая , курил и разговаривал матом , да и лечился он в венерологии...
В статье один священник, а не множество. Можно подумать, что ты лично знаком со многими и большинство по твоему мнению прям "с цепи сорвались". Православные священники плохие, зато старейшины и надзиратели хорошие. Подойдет такой Фрунза с кулаком скажем к какому-нибудь Чивчалову. Тот упадет на колени поднимет глаза к созвездию Альцион и правильно поклонится иегове
Vlad72, ...да ты по ходу гордишс их поступками?! ну ну! читай внимательно я написал ...отдельные! кто они, в статье сказано. и бил он как раз таки ,скорей всего православных бабуль.
вообще пАразительно, за избиение бабуль гуляют на свободе, за педафилию, причем жесткую дают трешку условно, а за то что заступился за девушку 10 лет... у нас в думе кто? в органах кто? в духовенстве кто? - выводы нехорошие лезут. ..
SHAPSUG, говорилось о главах израиля ,но как подходит для описания сложившейся обстановки: Вы ненавидите добро и любите зло. Вы сдираете с народа кожу и отрываете у них мясо от костей. 3Вы едите плоть моего народа. Вы сдираете с них кожу и дробите их кости, разделываете их, как разделывают тушу для котла и мясо для кастрюли.4 В то время они будут звать на помощь Иегову, но он не ответит им. В то время он спрячет от них своё лицо, потому что их дела злы. 5 Так говорит Иегова о пророках, которые заставляют мой народ блуждать, которые кусают зубами и кричат: „Мир!“ — и которые освящают войну против тех, кто ничего не кладёт им в рот...
...3Его князья посреди него были рычащими львами, его судьи — вечерними волками, которым нечего было грызть к утру. 4Его пророки были дерзкими, вероломными людьми. Его священники оскверняли святое, нарушали закон.
SHAPSUG, а ты думаешь у СИ этого нет?!Факты есть и такие.И педофилов,и самоубийц,и извращенцев всяких там тоже хватает.При чём если этот извращенец старейшина,то другие старейшины его будут прикрывать.Наш товарищ,VEK82MEN любит покакать в православную сторону не видя бревна в глазу своей организации.Там всё это умалчивается и все свидетели верят что это клевета,лож,происки отступников.Но розовые очки не снять ни как,да и что то страшно это делать.
allodin:
SHAPSUG, а ты думаешь у СИ этого нет?!Факты есть и такие.И педофилов,и самоубийц,и извращенцев всяких там тоже хватает.При чём… Подробнее
это есть у всех, религия тут не при чем ! люди такие, мы такие... я вообще про ситуацию в стране! и на счет пусиков риот которые- может 2 года зоны это и слишком, но 2 года общественных работ например санитарками в стардоме было б в самый раз ! как представлю что в мечети такое могли сделать...
SHAPSUG, да зачем?!Слишком много внимания этим шлюхам.СМИ работают на них трубя про них постоянно.А им это и нужно.Лучше бы прихожане вытащили их за шкирятник из церкви и ремнём по задницам отхлестали как следует.
5 сен 2012 в 03:50
куда более достойное место в
нашем обществе.,, - a что тебя не устраивает в данной фразе ?
Церковь сейчас заняла опустевшую идеалогическо-пропагандистско-цензурную нишу .Конечно более достойным и более нужным занятием было бы терапевтическое занятие.
Но вряд-ли ей это под силу. " что легче сказать - прощаются тебе грехи , или встань и ходи ?!"