Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Kopнилий
1 ноя 2009 в 21:21
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9287467/ - совершенно справедливо. Он был первым из многих, кто принял мученническую кончину в те годы. Точнее, один из первых, но далеко не единственный, кого прославили в соборе новомученников и исповедников Российских.
*
Kopнилий
1 ноя 2009 в 21:24
Но неверно придавать канонизации политическую окраску. Почитание Царя как святого было уже в других поместных церквях задолго до официальной канонизации в РПЦ. Я имею в виду в первую очередь сербов, а во вторую РПЦЗ.
*
Гekичyk
1 ноя 2009 в 22:15
На Украине к Евро-2012 написали икону с изображением Богоматери, Иисуса и футбольного поля www.interfax-religion.ru/catholicism/?act=news&div=32437 Интересно Ваше мнение по этому поводу
*
izizyuma
2 ноя 2009 в 00:34
Бeня Лaдeн, seclub.org/forum/goto/9288486/ - я знаю и о составе расстрельной команды и о фразе из Гейне,но в отчете комиссии по канонизации,Государь,вроде,не назван"Удерживающим из среды",ведь это бы означало,что евреи посредством ритуального убийства открыли врата Антихристу.(впрочем,я могла и забыть).
*
izizyuma
2 ноя 2009 в 00:46
nishij, вот эта,неоднократно упоминаемая"кротость"Государя и явилась одной из причин того,что случилось.В данном контексте"кротость","мягкость"и"богобоязненность"есть не более чем эвфемизм.Как мученика его нельзя было прославить,он погиб не за веру.Он страстотерпец,все верно,но вот почему миряне,добровольно прошедшие с Семьей этот скорбный путь,обойдены канонизацией?
*
Kopнилий
2 ноя 2009 в 06:56
Гekичyk, Украина продолжает нас удивлять всевозможными причудами... На мой взгляд, это изображение можно назвать иконой только с большой натяжкой, т. к. в ней нет никакого смысла. Иконография - это богословие в красках. А какая богословская мысль содержится в данной "иконе"? Что Дева Мария является покровительницей футбольных чемпионатов? Бред полный.
*
nishij
2 ноя 2009 в 13:37
изизюмa, ты очень хорошая девушка, и мысли у тебя правильные, но вот здесь ты немножко не права. Страстотерпец - это человек, который принял мученническую кончину от своих сограждань, те , которые исповедывают эту же веру, те, которые являются ему же сродные по национальному признаку. А мученник, это тот человек, который принял мученническую кончину от людей другой веры, или другой национальности. В канонизации есть четкие определения и правила. И не надо ставить этих людей ( которые канонизируют )в неловкое положение , они всё равно поумнее нас.
*
izizyuma
2 ноя 2009 в 14:19
nishij, спасибо за добрые слова.Позволю себе не согласиться-Государь стал жертвой именно иноверцев,причем другой национальности.Мученик,тот,кто отдал свою жизнь за ВЕРУ ХРИСТОВУ,независимо от того,кто был палачом.Тому пример новомученики в"Земле Российской просиявшие".Страстотерпец,благочестивый человек,принявший мученическую кончину,но не за веру!Люди,что занимаются вопросами канонизации,конечно достойны уважения,но ведь мы имеем право на вопросы,верно?
*
nishij
2 ноя 2009 в 14:29
изизюмa, да, это форум , и , каждый выражает своё мнение. главное , что бы мы от этого диалога не теряли , а наоборот приобретали.
*
APOLOS
14 ноя 2009 в 10:12
Православным. Сегодня с утра мне пришло уже несколько смс от родных и знакомых свящнников и монашествующих следующего содержания "В Афганистане сегодня исламисты будут казнить 22 христианскиe миссионерские семьи,помолитесь... И разошлите кому сможете." Передаю просьбу всем православным ! Помолитесь .
*
Морли Дотс
14 ноя 2009 в 10:28
Рискую прослыть циником,но деятельность христианских миссионеров среди талибов считаю осознанным самоубийством,сиречь смертным грехом.Они или такие наивные или такие идиоты или такие самоуверенные?В первых двух случаях их очень жаль,в третьем-не очень жаль!
*
APOLOS
14 ноя 2009 в 11:27
Противники были всегда . И сейчас есть. Во все времена язычники убивали христиан. И в первые и в средние и новые века. Об этом в Евангелии Христом еще сказано. "Иоанна Глава 15 Продолжение прощальной беседы Христа с учениками: взаимные отношения между Христом и Его учениками, отношение учеников друг к другу и к миру 18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. 20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin6/429.html
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026