Populous, если уж ты заговорил об ужимке качества, то как же потом быть с оценками типа: вот тут у тебя плохо с редкостью, или- слишком много мыла? Так может вообще сжимать до ВГА? И смотреть с телефона? И волки сыты, и овцы целы. И пастуху(цели конкурса) светлая память!
Stranix,сжимая фото в этой проге выставив 70% либо 90% качества на глаз разницы не заметишь точно,а вот вес различается в разы,90-100% нужны только для печати на большие форматы где будут заметны мельчайшие артефакты. Многие фото,которые я выкладываю сжаты как раз пайнтом,причём выставляю всегда 65-70%. Что то на мои фотки никто не жаловался. Так что успокойся,это всё мелочи.
Populous, если я не прав, беру свои слова обратно. Вся проблема теперь упирается в то, что сейчас лагерь конкурсантов разделится на тех у кого есть ПК, и эта программа. И на тех- у кого этого нету,(я в том числе)а фото сделаны либо на 3, либо на 5. Не принимайте мои слова за поиск доброго дяди, который займется сжиманием больших фото. Просто пытаясь объяснить ситуацию. Как же быть?
Stranix,честно не знаю,что делать в твоей ситуации,была бы у меня безлимитка-сделал бы без проблем.Я сам до 25 мая точно в конкурсе не участвую по причине отсутствия более менее нормального интернета(твари из Артелекома уже все мозги мне проели с адсл,думаю быстрее взять 3г от мегадрона)
Ну вот, прога есть и сжимать только ею, чтобы были все в равных условиях. Ни одна Фотка не должна весить больше 1 мб. Ну а для тех у кого нет компа или доступа к нему , думаю ответ будет - ищите! Сжать одну фотку не такое большое дело. Ведь в конкурсе захочет участвовать и тот у кого не только компа нет, а и тела норм нет. И что мы тоже должны будем идти ему на уступки? Мол возьми у кого то хотя бы Клару и выложи нам сюда фотку. Чтобы участвовать в конкурсе нужна хоть какая то минимальная база. Так что помоему все препятствия преодолены и в понедельник начинаем с пейзажа. Удачного всем соревнования.
Ssm2OO7, Уважаемый! Если мне верить своим глазам, то я вычитал фразу в твоём монологе "... Не более 1 метра..." или что то типа этого. Я уже писал, мои 3мпх весят 742 кб. Это что ж, добро на её выкладывание? А по поводу- Крутитесь, как хотите. Я думаю такой подход это просто уход от проблем. Причём, не очень красивый и справедливый.
Считаю, что критерием должно являться не количество точек, в вес! И высказанное здесь количество этого веса: Не более 1мб, считаю вполне приемлемым. Это по крайней мере облегчит жизнь тем, у кого ну нету на телефоне 2 мпх. А только 8,5,3,вга. Или 5,3,1,вга.
Stranix, амбиции по равности размера више амбиций веса. 1фото , одно фото - 2минути роботи за компом(клуба, института,библиотеки или друзей по крайней мере). Возможности есть и ето главное.
16 мая 2009 в 09:36