Врачебная этика | SEclub.org
Врачебная этика
Все новые
Всего сообщений: 62
*
SinyayaAkula
2 май 2009 в 12:47
Врачебная этика
Должен ли врач предупреждать партнеров людей, заболевших СПИДом, о том, что их любимые являются ВИЧ-инфицированными?должен ли врач говорить человеку в лоб, что ему осталось жить 3 дня?
*
NecroZis
2 май 2009 в 13:11
SinyayaAkula, 1)нет. 2)да. Еще вопросы?
*
SinyayaAkula
2 май 2009 в 13:20
NecroZis, у каждого свое мнение. вот я и хочу узнать. варианты я и без тебя знала
*
vld78
2 май 2009 в 13:26
Лучше горькая,но правда. Знаю по себе,ребята. Пустая надежда не нужна,горечь потом...
*
NecroZis
2 май 2009 в 13:33
SinyayaAkula, это не чье-то личное мнение. Поведение врача определяется законами РФ. Где четко определена ответственность за: 1) разглашение информации, составляющей врачебную тайну, 2)сокрытие от пациента информации о его состоянии.
2 май 2009 в 13:35 / NecroZis (1)
*
SinyayaAkula
2 май 2009 в 13:51
NecroZis, ты наверно не в курсе, но рассматривается закон об измении этики. в израиле например уже отменили эти законы.
*
SinyayaAkula
2 май 2009 в 13:56
и вообще я спрашивала не как должно быть, а как бы люди хотели. я бы хотела правду. и если спид у моего партнера мне чтобы тоже сказали.
*
NecroZis
2 май 2009 в 14:02
SinyayaAkula, извини, я живу в России, и следую ее законам, а не Израильским. И знаю, что за нарушение этих правил меня судить тоже будут по УК РФ, а не еврейским голосованием. Поэтому на вопрос "должен ли?" в России ты другого ответа пока не получишь. Другой вопрос - насколько это этично. Представь, что у тебя ВИЧ. Кто будет определять круг твоих партнеров? Не ты ли? А если так, то в чем смысл их оповещения врачом? Если ты, зная что врач не будет хранить тайну, называешь ему конкретные имена, значит не делаешь из этого секрета, и предупредишь людей сама. А если не называешь - как врач о них узнает?
*
SinyayaAkula
2 май 2009 в 14:09
NecroZis, а если я с мужем приду и у меня вич, а я ему не сккажу и врач не скажет, это разве этично? врач же давал клятву гиппократа, он должен помогать больным, предотвращать болезни. это помощь? пусть заражается на здоровье...
*
SinyayaAkula
2 май 2009 в 14:11
NecroZis, законы кстати делают для людей, по их жизни, а не так, от балды. и если люди начнут противиться в общей массе своей, то может что-то и изменится. так и вносятся поправки. если бы все законы существовали до сих пор без дополнений и переизданий- никого бы уже не было.
*
NecroZis
2 май 2009 в 14:12
SinyayaAkula, второй вопрос несколько сложнее. Чтобы проникнуться, рекомендую посмотреть "буржуйский" сериал "Скорая помощь" ("ER" в оригинале). Там есть несколько серий, посвященных именно этой проблеме. Для кого-то такое известие необходимо, чтоб начать действовать, закончить свои дела, отдать, так сказать, долги, проститься с родными. И уйти в спокойном и умиротворенном состоянии. А для кого-то это - как обухом по голове. Решить, кому и как такое сообщить - одно из самых сложных в работе уважающего себя врача.
*
Appleko
2 май 2009 в 14:17
SinyayaAkula, ну это уже твои проблемы что ты не скажешь, а не врача... Насчет второго вопроса: врач должен известить больного о серьезности его заболевания, но что касается этих дурацких трех дней, то ни один врач не сможет поставить точных сроков, случалось что люди, которым врачи "давали" срок в месяц, выздоравливали
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016