Apple, вот именно. сама же говоришь- "дело врача". я не врач. и не лезу, и не лечу. всего лишь предполагаю. или нельзя? тех, кто предполагает ты тоже ненавидишь?
SinyayaAkula, ? Между прочим, в той самой клятве Гиппократа четко говорится о необходимости соблюдения врачебной тайны. Это один из канонов врачебной науки. С моральной точки зрения он сравним с тайной исповеди. И тому есть причины. Если человек не хочет, чтоб о его недуге знали посторонние при, условии заведомо несоблюдаемой врачебной тайны, он просто не пойдет к врачу. Как следствие - число зараженных многократно возрастет. Кто от этого выиграет?
NecroZis, врач выиграет. Ему же платят в зависимости от кол-ва принятых больных. И даже не за то, что он их вылечит, а за то, что примет. Поэтому нехай заражает, а мы свои 30 серебренников насчитаем. Не обижайся, шучу. Врачей уважаю.
SinyayaAkula, seclub.org/forum/goto/7604482/ - Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной (слова из клятвы Гиппократа)
Стал свидетелем следующего : в приемный покой ночью привезли парня из деревни . У него резаная рана . Днем он был на перевязке , но кровотечение продолжается , повязка вся набухла от крови . Просят дежурного хирурга сменить повязку , но тот при дружной поддержке всей смены выставили парня на улицу потому что парень этот забыл паспорт . Как это соотносится со врачебной этикой ?
ts 2 мая 2009 в 15:48