mara 55, у меня эта романтика почти всю жизнь гремит под окнами, а последние 3-4 года я еще и регулярно катаюсь каждый будний день по крайней мере по два раза: до метро и обратно. Те самые последние 3-4 года он хоть не совсем под домом, а подальше, через дом-другой, и все равно этот грохот слышен, а раньше жил в доме прямо рядом с трамвайной линией, всего лишь через дорогу. Так когда трамвай мимо проезжает, даже слышно, как окна дрожат. Нет, можно привыкнуть, но что хорошего-то? Так что если видишь трамвай раз в полгода, то, может быть, и романтика, только это явно не мой случай.
У нас хотели как то года 3 назад трамваи перестать пускать.Типа МУП "ТТУ" банкрот,трамваи разваливаются,они гремят и стучат действуя разрушительно на старые здания.Но видимо замену им не смогли найти,пришлось купить ещё новых трамваев.
Malcolm, у меня в районе нет трамваев , но вот окна из моей комнаты выходят во двор:тишина и красота, а из другой комнаты на дорогу выходят, так я там даже спать не могу от шума машин которые там носятся, так что не только трамваи шум, они хотя бы ночью редко ходят
mara 55, а кто сказал, что только трамваи - шум? У меня вон под окном вообще стройка, причем работают даже по ночам и праздникам. Еще хорошо хоть, что, видимо, нажаловался на них кто-то, и они перестали долбить со всей дури посреди ночи. Впрочем, без беруш все равно спать нельзя.
mara 55, большой город тут не при чем, просто есть народ, которому плевать на закон и других людей. У меня дача в маленьком городе, и что, думаешь, там не происходит подобных случаев? Как же. Разве что только там никто особо ничего не строит, и источники шума другие.
5 мая 2009 в 21:07
Те самые последние 3-4 года он хоть не совсем под домом, а подальше, через дом-другой, и все равно этот грохот слышен, а раньше жил в доме прямо рядом с трамвайной линией, всего лишь через дорогу. Так когда трамвай мимо проезжает, даже слышно, как окна дрожат. Нет, можно привыкнуть, но что хорошего-то?
Так что если видишь трамвай раз в полгода, то, может быть, и романтика, только это явно не мой случай.