GEOrgikcool, seclub.org/forum/goto/8562097/ - не, хрен как раз не один 3000 км это тоже не высокая орбита, есть спутники с орбитами и 30000 и 40000 км. И вот разница в наблюдениях с разных точек спутников на таких высоких орбитах и МКС большая. Например если одновременно следить с разных концов Украины за спутником на высокой орбите, то видимые траектории его пролёта из этих разных точек почти не будут отличаться, т.е. будут проходить по одним и тем же созвездиям и т.д... И если спутник виден на нормальной высоте над горизонтом с одного края Украины, то он практически гарантированно будет виден в это же время и с другого. А вот при одновременном наблюдении из этих же точек МКС, видимые траектори пролёта будут очень сильно различаться, т.е. будут проходить по разным созвездиям и т.д... И если МКС видна на нормальной высоте над горизонтом с одного края Украины, то совсем не факт что она будет видна в это же время с другого. =>
=> Вобщем это обычная геометрия, изменение точки наблюдения на несколько градусов в большей степени сказывается на наблюдениях более близких спутников, и в меньшей на наблюдениях более далёких.:)
Д@yн, 30 тысяч и тысяча это и есть ж с пальцем. Но просто еще один прикол- то что дальше трех без телескопа вряд ли увидишь. И вот главное- смещение на десять градусов тем больше чем дальше спутник от земли. Мы же его поворачиваем вокруг центра земли и там не такая простая зависимость. То есть если мы сдвигаем спутник на десять градусов который находится на орбите равной двум радиусам земли, то относительно человека спутник сдвинется на двадцать градусов. И чем дальше спутник тем это смещение ближе к десяти градусам. На орбите 30 тысяч перемещение спутника на десять градусов изменит угол зрения на 13(примерно, устный расщет). Ну представь два равнобедренных треугольника с общим основанием которые находятся один в другом. Высота одного 30 тысяч, угол при равных сторонах равен десяти, другого 24 тысячи и угол надо найти. Ты путаешь перемещение спутника на градусную меру и перемещение наблюдателя. Разница велика
GEOrgikcool, эт ты всё перепутал, я с самого начала говорил про перемещение наблюдателя, а ты зачем-то спутник двигать начал. Прочитай мои посты внимательно, там про перещение спутника на 10 градусов нет ни слова. И я ничего не путаю, потому что у меня перед глазами специальная астрономическая программа, которая наглядно чертит на экране таектории пролёта разных спутников на фоне звёздного неба для любой точки наблюдения на земном шаре. Как я написал в предыдущих постах, так всё и есть. Вобщем я объяснять больше не буду, если въедешь в то что я пытался объянить, значит хорошо, а если нет то значит и не надо.
Д@yн, о блин, научился читать по диагонали называется:) извини, не так прочел я. Просто мысли были то что орбиту изменили орбиту, а тут точку наблюдения А то что ты объяснял я года три назад учил и помню еще блин, друг другу про разные вещи объясняли
Всем привет. Мне тут пришла в голову мысль о том, что написано в Библии. Что если Нибиру - та самая Звезда Полынь из Апокалипсиса? Тем более, что многие предсказания пророка Даниила уже сбываются! Всвязи с этим, я предпринял небольшой поиск на просторах интернета, но нашел гораздо больше, чем искал! Я наткнулся вот на что: www.senav.net/2008/11/19/nibiru_tri_puti.html Автор статьи объединил практически все мировые предания и легенды, религии и мифы в математическом ключе. Ваши мнения, пожалуйста.
!vBog, согласен, сам был в шоке от такого количества букв. Но начал читать и не смог оторваться. Дочитал и теперь не пойму, чего я получил больше, ответов или новых вопросов.
7 авг 2009 в 08:26