3000 км это тоже не высокая орбита, есть спутники с орбитами и 30000 и 40000 км. И вот разница в наблюдениях с разных точек спутников на таких высоких орбитах и МКС большая. Например если одновременно следить с разных концов Украины за спутником на высокой орбите, то видимые траектории его пролёта из этих разных точек почти не будут отличаться, т.е. будут проходить по одним и тем же созвездиям и т.д... И если спутник виден на нормальной высоте над горизонтом с одного края Украины, то он практически гарантированно будет виден в это же время и с другого. А вот при одновременном наблюдении из этих же точек МКС, видимые траектори пролёта будут очень сильно различаться, т.е. будут проходить по разным созвездиям и т.д... И если МКС видна на нормальной высоте над горизонтом с одного края Украины, то совсем не факт что она будет видна в это же время с другого. =>
А то что ты объяснял я года три назад учил и помню еще
блин, друг другу про разные вещи объясняли
Мне тут пришла в голову мысль о том, что написано в Библии. Что если Нибиру - та самая Звезда Полынь из Апокалипсиса? Тем более, что многие предсказания пророка Даниила уже сбываются! Всвязи с этим, я предпринял небольшой поиск на просторах интернета, но нашел гораздо больше, чем искал! Я наткнулся вот на что: www.senav.net/2008/11/19/nibiru_tri_puti.html Автор статьи объединил практически все мировые предания и легенды, религии и мифы в математическом ключе. Ваши мнения, пожалуйста.

Но начал читать и не смог оторваться. Дочитал и теперь не пойму, чего я получил больше, ответов или новых вопросов.
7 авг 2009 в 08:26