Уже почти конец апреля, а там май и ... красная планета. Для меня ее появление очень важно. Если ее небудет и это оказажется лишь жирной уткой - я буду всегда сторониться и презирать статьи типа: "нам угрожает..." "нло" "таинственная планета" "жизнь на Марсе" "жизнь в космосе", "конец света" и прочую архинею. Я позволю лживым сволочам обмануть себя лишь единыжды.
В 1978 году Захария Ситчин, знаменитый американский ученый, делает сенсационное заявление: в солнечной системе не 9 планет, как считает наука, а 10. По утверждению ученого, кроме известных планет существует еще одна — Нибиру. Она блуждает в космосе по невероятно вытянутой орбите и проходит через солнечную систему раз в 3600 лет. К теории Захария Ситчина ученые отнеслись с недоверием, но в начале 80-х после длительных математических вычислений существование планеты Нибиру было доказано. В 2005 году американские астрофизики заявили, что на расстоянии одного светового года от Земли располагается огромное космическое тело, на огромной скорости оно приближается к нашей планете. Что это такое, астрономы сказать не смогли, потому что небесное тело настолько темное, что ни оптические телескопы, ни другие приборы не в состоянии его увидеть.
Зафиксировать загадочный объект ученый смогли лишь 2 года назад, когда на земную орбиту вышел новый сверхмощный инфракрасный телескоп. То, что увидели астрономы на расшифрованных снимках, сделанных с телескопа, надолго повергло их в шок. В черной пустоте космического пространства легко угадывались очертания огромной планеты, сомнений уже не оставалось — это Нибиру. После изучения параметров и траектории движения гигантской планеты выяснилось, что Нибиру больше Земли в 5 раз. Через 3 года она может пролететь в нескольких сотнях километров от Земли. Находясь так близко к нашей планете, она запросто может сорвать с нее атмосферу. Но если траектория движения Нибиру изменится хотя бы на полградуса, она столкнется с Землей. Удар космического тела размером с Нибиру не оставит шансов на выживание.
Мне непотнятно почему учёные до сих пор не отправили спутник делать снимки нибиру, запустили бы навстречу траектории планеты [если учесть что земля с нибиру на одной траектории], тем самым уменьшив бы расстояние.
Медный быk, я читал это ещё сто лет тому назад. Кто такой Ситчин? Самопровозглашённый учёный. Я тоже могу провозгласить себя учёным и сказать, что Нибиру нет! Верте мне и радуйтесь!
15 апр 2011 в 15:50