А ко мне вчера скорая за 15мин. приехала. Сам удивился. И люди нормальные. Мож повезло. А вот чтобы они договорились о приеме меня в нормальную больницу, дал чуть денешек. Не жалко.
Natata, я не знаю сколько надо давать чаевых.в нашем городе это вообще не практикуется.за 4года работы чаевые дали лишь 2человека-первый дал 100руб. второй 1000руб. и ещё пару раз конфетки,шоколадки.... А даже если б и на каждом вызове давали,так ещё не с каждого совесть позволит взять.
Happydoc, кстати, о чае. Этический кодекс Российского Врача, глава 4, статью не помню. "Врач имеет право принять благодарность от пациента или его родственников." О как!
Happydoc, да. А Гиппократ сказал: врачевать нужно не всех, но тех кто может заплатить за свое выздоровление. Только не примите это за мою точку зрения. ИМХО, скорая помощь должна оказываться всегда, всем, бесплатно. Т.е. независимо от наличия у пациента денег. Не путать с неотложной помощью, и доп. услугами.
Happydoc, все правильно, так оно и должно быть. Вот только пациенты скорой обычно считают, что выведение из запоя, лечение насморка и т.д. тоже входят в обязанности СМП. И, следовательно, должны выполняться бесплатно.
27 июл 2006 в 10:26