Служба "Скорой помощи" | SEclub.org
Служба "Скорой помощи"
Все новые
Всего сообщений: 974
*
Devchina
16 ноя 2008 в 14:45
A.BлAдиMиp, да я понимаю, поэтому в легких случаях делаю себе укол сама, да и домочадцам тоже. А когда беременная была, скорую вызывали. Приехала быстро. А в приемном покое был персонал сонный. Наверное потому,что праздник был. Поэтому поехали аж в другой город. И сразу на станцию СП. И там ни одной машины, ни одного врача. Я как- то этому спокойно относилась, нервы берегу, а муж бедненький извелся весь. // люди, не дергайте СП по пустякам, наверняка у вас по соседству живет врач:-)
*
Пpoмиckyитeт
16 ноя 2008 в 20:21
Вы переливаете пустое в порожнее. Здесь нужен такой же ответ, как и вопрос, типа: отношусь ни как, но без нее ни куда... :-S
*
NecroZis
17 ноя 2008 в 02:03
Поликлиника vs скорая. Простите, наболело. последняя смена, (16.11) приезжаю на вызов "плохо с сердцем". Пятый этаж, лифта нет (важно). Сидит вполне такой сохранный дедуля, розовощекий. Беспокоит его давление. Давление 200. Меня тоже беспокоит, даю ему капотен и 10 мг анаприлина, жду. Заодно беседую. Спрашиваю, почему вызывал на сердце.
17 ноя 2008 в 02:10 / NecroZis (1)
*
NecroZis
17 ноя 2008 в 02:11
Дальше начинается реальная жесть, слабонервным просьба не читать. Деда говорит: был седня в поликлинике, ему участковая дала направление. Сказала иди домой, соберешься - скорую вызовешь. Ну, дай мне, деда, направление, говорю. Беру, читаю, и волосы у меня начинают шевелиться даже на ногах: ИБС, инфаркт миокарда от 14.11, q-образующий, трансмуральный, передне-перегородочной локализации, осложненный ПБЛНПБ и нарушением ритма по типу ФП.
17 ноя 2008 в 02:18 / NecroZis (1)
*
NecroZis
17 ноя 2008 в 02:26
следующие минут примерно 10 я просто тупо втыкаю на эту бумажку, ибо к осмысленным действиям не способен в принципе. Последующий осторожный распрос показал, что деду боли в груди, равно как и прочие неприятные ощущения, не беспокоят, не беспокоили, и беспокоить не собирались. Диагноз был поставлен без осмотра, только по записанной там же в поликлинике ЭКГ. На все нетипичные формы деда тоже явно не тянет, ввиду, "легкости" состояния. Но тем не менее мной вызываются кардиологи, ибо диагноз поставлен врачом, и отменить его я права пока не имею.
*
Берелгин
17 ноя 2008 в 02:29
Везунчик этот дедуля.До дому добрался,а ещё и на 5-й!!!этаж взгромоздился.Полуклинике привет!
*
NecroZis
17 ноя 2008 в 02:31
Приехавшая бригада в течение 5 минут развеяла все мои сомнения. И вот я теперь думаю: диагноз был поставлен от балды? Или врач в пол-ке правда верил, в то, что писал? Но как в таком случае отправить пациента домой пешком, не оказав ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПОМОЩИ?
*
Берелгин
17 ноя 2008 в 02:35
В предыдущем посте нахожу аналогию и с нашими гигантами мысли,а по совместительству-участковыми врачами.Не со всеми,конечно.Всех мести под одну гребёнку,было бы не корректно.
*
-ниk-
17 ноя 2008 в 03:38
DrWas,Ты называешь полный разрез кожи насквозь царапинай , м-да..? И нереагировать на вызовы это плохо... Тибе лиш бы ниче ниделать... Вот явное подтверждение того,о чем я и говорю... Всегда упреки человека,если он обратился за помощью.. Потом человеку ногу оторвет - скажешь несмертельно.,на швабре прикавылять можна,(канешна, если знаешь куда ковылять?) у человека инфаркт - ерунда, ведь есть нитроглицерин в аптеке... Надо незабывать,то,что у остальных нет мед.образования, и многие неумеют себе оказывать помощь-для этого и есть врачь и есть скорая.
*
NecroZis
17 ноя 2008 в 04:00
-ниk-, а еще есть школа, и учителя Русского языка, знать который так же полезно, как и правила первой медицинской помощи, которые, кстати, рассказывают в той же школе, на уроках ОБЖ. Если все еще думаешь, что прав, почитай об истории скорой помощи, для чего она создавалась и как развивалась. Если и этого мало, почитай, как скорая работает в других странах. И посчитай, чего бы тебе стоило вызвать "Ambulance" в тех же США.
*
A.BлAдиMиp
17 ноя 2008 в 08:12
NecroZis, только бы у нас С П платной не сделали !За необоснованный вызов выписывают квитанцию примерно 30 долларов.А сколько стоит вызов С П в США?,правда там на все страховка !
*
Devchina
17 ноя 2008 в 08:59
A.BлAдиMиp, плохо что ли? Какой-нибудь алкоголик вызвал, ему штраф, ему платить нечем- в обезьяник на пару суток.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025