Служба "Скорой помощи" | SEclub.org
Служба "Скорой помощи"
Все новые
Всего сообщений: 974
*
ul3x
17 ноя 2008 в 10:18
Господа, ни одна бригада скорой помощи не игнорирует вызов. Как только нам его передал диспетчер мы СРАЗУ выезжаем. А вот сколько этот вызов у диспетчера лежал по той причине что куча звонков и ему некогда передать вызов мы не знаем..
*
A.BлAдиMиp
17 ноя 2008 в 13:41
Devchina, так они только квитанцию выписывают!,деньги ""напрямую"" брать не могут.И думаешь,ктонибуть оплачивает?Сейчас зима,СП работы прибавится!Бомжам ночевать негде,подошел к таксофону ,позвонил 03,сказал-очень болит сердце.Ну и СП их в больницу отвозит...
*
DrWas
17 ноя 2008 в 14:58
-ниk-, ты смысла постов, похоже, не понимаешь. Я как раз писал о том какие вызовы стоит брать во внимание, а какие нет. Ты же перевернул все наоборот. После настояцих, скоропомошьных, вызовов(инфаркты, ампутации...) испытываешь настоящее чувство удовлетворения что СП все таки нужна, и что ты все таки кому-то по настояцему помог. А после хлама, чувство нашей никчемности и ненужности.
*
natasha777
17 ноя 2008 в 17:26
да уж.. Почитала.. Отношение разное.. В поликлинике работа особенно не видна,она больше бумажная. Все считают,что мы обязаны только больным и никому больше. А с нас тоже требуют оформление документации. Как-то бы это озвучить громко. Мне сегодня даже пациентка сказала,что я сижу и ничем не занимаюсь и вообще я дармоед. Обидно немного.. Но хорошие слова и благодарность все это перечеркивают. Мы лучшие!!! И распределение по роду деятельности медика-это не принципиально. Мы все выполняем свою работу.
*
-ниk-
18 ноя 2008 в 01:37
NecroZis, Ты лучше,чем руски язык преподавать и истории учить ,занялся бы лечением больных ,а то вы вечна занимаетесь не тем чем нужно. . . И как правильно строить предложения в русском языке,тебе и самому немешало бы поучить... На щет платной медицины,я обеими руками за,мне случалось видять работу скорой за границей... И у знакомых которые сталкивались с сервисом лечениея за границей,где платная медицина,оставались хорошие впечатления... Если зделать и у нас платное лечение,то труд врачей станет оплачиваться более достойно... В сша с учетом зарплат и сервиса-скорая обходится не так уж и дорого...
*
-ниk-
18 ноя 2008 в 02:19
DrWas, Чуство удовлетворения от хорошо проделаной работы-Это похвально. :D .Но, хлам или нет-это решать тому,кто направляет скорую по вызову..Ведь даже пустяк бывает оказывается совсем не пустяком,а серьезной проблемой,мало ли людей умиралИ от олкагольного ,пищевого отравлений, от ушибов-которые сопровождались внутренним кровоизлиянием и тд.? большинство пострадавших занимались либо самолечением ,либо просто боялись беспокоить скорую,так как врачи любят возмущаться сильно...Ведь нельзя же судить кого-то,если он беспокоится о здаровье...Конешна,если позвонит в скорую какой-то олень и скажет к примеру,,У меня яйцы чешутса,приедте пачешите мне-это другое дело.. Я недумаю,что скорую по такому неотложнаму делу отправят...Уверен,нормальные люди,решают выезжать скорой или нет.
18 ноя 2008 в 02:22 / -ниk- (1)
*
DrWas
18 ноя 2008 в 02:52
-ниk-, хлам или нехлам определяем мы уже на вызове. Так уж получается что каждый больной описывает свое состояние по своему. И бывает на "яйца почесать" едешь со светомузыкой.
18 ноя 2008 в 02:53 / DrWas (1)
*
NecroZis
18 ноя 2008 в 07:30
-ниk-, предложения построены правильно, только громоздкие слегка. В США скорая, приехав по такому вызову, просто разворачивается и уезжает. Но несмотря на это счет за вызов тебе все равно присылают. :-) Вот это действительно - сервис!
*
Берелгин
18 ноя 2008 в 15:26
Уважаемые коллеги.К сожалению,никакие Ваши красноречивые высказывания и примеры из практики не помогут.Обыватель будет вызывать СМП на царапины,насморк,зуд в мошонке и т.д.Так как,это родная царапина и мошонка.И плевать на чужие инфаркты и инсульты,которые могут не дождаться помощи.Не помогает ничего(разъяснения в СМИ,санпросвет работа).Продолжают вызывать на всякую чушь.И диспетчера продолжают отправлять нас на эти "вызовы".
*
Берелгин
18 ноя 2008 в 16:04
На мой взгляд,положение может исправить только продуманная,законодательно закреплённая политика.Вместо паразитирующего на чахлом теле отечественной медицины ФОМСа,создать экспертную организацию,которая будет анализировать обоснованность вызовов СМП,а затем с авторов необоснованных вызовов взимать энную(весьма приличную)сумму.А неимущих пьянствующих субъектов отправлять на принудительные работы,дабы возместить причинённый ущерб.Уверяю,подобная мера принесла бы положительные результаты.И появились бы средства на гсм,лекарства,технику.И на инфаркты мы бы приезжали своевременно и имея в укладке не только анальгин с димедролом и гепарином.Во,блин,чтой-то меня на утопии потянуло.
*
Берелгин
18 ноя 2008 в 17:32
Сейчас,в 3 часа ночи вернулся с вызова.У девицы,19-ти лет,после занятий в спортзале болят руки.Как Вам,достойный повод для вызова СМП?
18 ноя 2008 в 17:34 / Берелгин (1)
*
natasha777
18 ноя 2008 в 19:55
Бepeлгин, я бы полностью одобрила твое предложение. Жаль,права голоса не имею..
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025