Я боксер,сейчас прохожу службу в армии. Тут есть железо, пара штанг, гири,короче небольшая качалка. Я хочу после армии заниматься боксом и выступать еще на соревнованиях. Но вот проблема в армии с временем, тренировками и.т.д. В общем боксом толком нет возможности заниматься. только бой с тенью. Думаю железо потягать. Хочу за оставшееся время увеличить жим лежа до 100 кг, счас60 жму. короче как с помощью железа увеличить силу удара не потерять скорость,не навредить боксу, учитывая нехватку времени, порядка 30-40 минут на тренировку, плохое питание и другие армейские факторы?
Счас напишу рацион. Масло счас товарищам отдаю, у меня 100 дневка идет. Утром дают яйца, кашу молочную,из риса или макарон, гречку. Обед суп,консервы из рыбы, второе гречка, рис, плюс булочка и компот, Ужин картошка тушеная, рис, гречка, капуста, плюс кусочек рыбки печенька. Плюс белый и черный хлеб.Плюс порой всякие конфетки и.т.д. Пробывал месяц заниматься жим лежа 5 подходов. 1 подход 20 раз вес 35, потом 45 на 12, 55 на 4, 57 на 2 и 60 на 1 раз. плюс разводка на 2 подхода. потом трицепс одно упр на 3 подхода жим из за головы.Потом плечи качаю. Короче я хочу за оставшееся время жим увеличить до 100. То что качки медленные это все ерунда, видел типов кто 120 жмет, а бьет по резче меня. так что жду советов, и программы
Силу то увеличишь и так. А скорость тренируй как и раньше. Бей по воздуху. Хотя лучше какой нибудь мешок колотить. Я не знаю в какой такой арии нет хотя бы какого то драного мешка советского периода.
Cannon, Попробуй половину тренировки на скорость и взрыв работать, половину на силу. Бери вес, равный где то 40% от рабочего, и как можно быстрее делай. Взрыв мы по команде тренера делали, он свистел, и мы из расслабленного положения резко вверх выкидывали штангу. Ну мы так во всяком случае тренировались с железом.
Semic:
Cannon, Попробуй половину тренировки на скорость и взрыв работать, половину на силу. Бери вес, равный где то 40% от рабочего, и… Подробнее
верно говоришь, только нужно жгуты добавить (резину), иначе после старта штанга получает слишком большой импульс и трицепс уже халявит + опасная и ненужная нагрузка на КСА при амортизации снаряда.
Cannon:
А как до 100 в жиме дойти? Я и так ручки кидаю после железа.… Подробнее
логика подсказывает, что нужно увеличивать рабочий вес в жиме причем выше 5-6 повторений в подходе не надо делать. если прогрессируешь линейно - флаг в руки, делай 5х5 или еще как, главное чтоб перло. если застопорился - юзай циклы.
Cannon, Откуда нам знать про бокс и жим вместе взятых А что качки неповоротливые,так то не от жима Если ты весишь больше 70кг. То выжав 100кг.это не ощутимый прогресс
23 янв 2013 в 01:44