значит, ситуация такая.. Есть огромная городская локальная сеть 10.0.. с маской 255.255.254.0 . Есть два компа, стоят рядом, включены с одного свитча. Компы имеют разные ip, но находятся в одной подсети 10.0.176.* с одной маской, с одним шлюзом 10.0.176.254 . В сети используется технология NAT (PPPoE присутствует, но я его могу с успехом обходить, что не важно в принципе здесь). Так вот, нужно с одного компа открыть доступ второму компу. А именно к принтеру и сканеру (или хотя бы к принтеру). Общий доступ сделал - а все равно, комп №2 не видит комп №1 хоть ты застрелись. У кого какие идеи по данному вопросу?
ViperX, всё сделал, но по прежнему пишет>> Нет доступа к Pult. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Вход в систему не произведен: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен<< Тут я описал проблему подробней forum.oszone.net/showthread.php?p=1146497#post1146497 глянь пожалуста
-=Лимoнчиk=-, Загляните в закладку проверка подлинности и отключите: Управлять сетевым доступом с помощью IEEE 802.1x, если этот параметр будет активен, сеть может не работать. И ещё проверь правильно ли обжаты витухи!
вот такой у меня трабл был:другу надо было передать файл в 8 гигов. По асе долго,а поскольку мы с ним с одним провайдером решили связать компы через локалку. Открыли общий доступ,и т.д. и т.п. Все прекрасно,но через некоторое время у нас начала вылетать ошибка generic host process for win32 servises. После этой ошибки напрочь клинит инет,спасает только перезагрузка компа и запрет общего доступа к компу через локалку. Если кто сталкивался с этим и исправил неполадку,просьба отписаться. Провайдер corbina если это нужно)
V!ST@, Идеальным для проводки на открытом воздухе является кабель полевой П-296 помимо того, что его изоляция не боится воды, высоких и низких температур кабель сам по себе очень прочный (свыше 10 килограмм) и его можно протягивать без поддерживающего троса на длину до 50 метров. Неоспоримым достоинством является то что, используя П-296 можно обеспечивать устойчивую связь на сегменте сети до 500 метров. Далее ставишь репитер и ещё на 500м.
21 июн 2009 в 15:18