Роковые ошибки Второй Мировой Войны | SEclub.org
Роковые ошибки Второй Мировой Войны
Все новые
Principial, я не читал Суворова.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 360
*
Principial
20 мая 2009 в 08:50
Pavchik, seclub.org/forum/goto/7786896/ - у любого нормального военного главное указание- это Присяга и Устав.Те,кто не стал отражать нападение,оправдываясь -расстреляли. как Павкова,Клича и др.
*
snegirek
20 мая 2009 в 09:26
Principial, seclub.org/forum/goto/7786003/ - не нам их судить. За свои ошибки они и ответили. Большинство из них не дожило до мая. Винить надо не тех, в петлицах, а всю систему. Летом 41-го под Харьковом моего деда с трёхлинейкой и пригоршней патронов кинули под танки вместе с с теми, что с петлицами. В живых осталось около 15%. Они такие же подневольные.
*
snegirek
20 мая 2009 в 09:32
Principial, seclub.org/forum/goto/7786402/ - фото мало. Тем более что все данные изложенные немцами о нём противоречили реальному Якову.
*
Principial
20 мая 2009 в 09:36
snegirek, seclub.org/forum/goto/7787779/ - да,наверное не нам судить.Так же,как и рассуждать,что было ошибкой во Второй мировой, а что - нет.Но раз уж такая тема,то...
*
!drug
20 мая 2009 в 09:40
snegirek, seclub.org/forum/goto/7785563/ - я примерно представлял подобный ответ. Только это не ответ, а замыливание глаз(не тобой, а теми кто эту версию предложил давным давно). Командиры и даже генералы - ничего не решали, решал товарищ Сталин, а товарищ Сталин был умнейшим политиком и стратегом. Он умудрился за 15 лет поднять Союз до уровня супердержавы. Но вот оборону он не строил, можно конечно предположить, что у него случилось помутнение рассудка, но более вероятным мне кажется то, что оборона ему была нужна как телеге 5-ое колесо.
*
Principial
20 мая 2009 в 09:40
snegirek, seclub.org/forum/goto/7787824/ - если ты считаешь пленение Якова мифом, напиши,пожалуйста, какие данные немцев противоречили в соотв. теме Правда и мифы Великой Отечественной Интересно очень
*
Principial
20 мая 2009 в 09:43
!drug, "случилось помутнение рассудка". Узнаю "суворовца" ;)
*
!drug
20 мая 2009 в 09:44
Principial, seclub.org/forum/goto/7787928/ - а кто такой Яков? Можно пару фраз, и о чем спор?
*
!drug
20 мая 2009 в 09:44
Principial, я не читал Суворова.
*
snegirek
20 мая 2009 в 09:45
Principial, просто противно, когда поколение выбравшее пепси, откупившееся от армии осуждает поступки тех, кто приписал себе год и два згинул безымянно гдето в болотах под Псковом или Ржевом. Идя на смерть они не сомневались, что умирают за святое, за будущее. А это будущее начинает тут - то Георгиевская лента - оскорбление для ветеранов, то там надо то, а там вот так... Вот такого поставить перед перед дуроплётом политруком, пусть ему претензии выскажет. А потом в штрафбате им минное поле расчистят... Чтоб судить их, надо себя на их место поставить.
*
!drug
20 мая 2009 в 10:00
snegirek, seclub.org/forum/goto/7788009/ - котлеты отдельно, мухи отдельно и меньше пафоса. Почему идет ассоциация СССР и его солдат, сделавших победу несмотря ни на что? Солдаты добились победы не благодаря СССР как системе, а практически вопреки ей - о чем и речь.
*
snegirek
20 мая 2009 в 10:05
!drug, seclub.org/forum/goto/7787924/ - с чего ты решил что он не строил? Мой сосед - в июне 41-го боец инженерного батальона, вот они быстрыми темпами строили оборонительные системы на новых рубежах. Вопрос в другом - зачем было разрушать старые рубежи, не создав новые? И таких "зачем" очень много. Кстати, этот дед в первых числах в плен и попал. Он говорил что после первого налёта весь комсостав разбежался, и сержантам ничего не оставалось, как построить солдати с лопатами и кирками топать на восток. Не прошли они и трёх километров, как их начали обгонять немецкие танки. Их просто согнали с дороги, а так даже внимания не обратили. Потом подошли спец подразделения и отправили всех в лагеря.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025