Главная ошибка ВМВ это "политика умиротворения агрессора" предпринятая англии и франции когда они одобряли действия Гитлера за что в общем то и поплатились
Pavchik, Перед войной были уничтожены все новаторы, пытавшиеся обновить армию, остались только консерваторы типа Будённого, Ворошилова,по этому война для нас началась так, как она началась... Какие тебе ссылки? Личный блог Будённого? У япошек в 38-м рации стояли даже на истребителях, а у нас до конца войны связи нормальной не было. Потому что по мнению "кавалеристов" рация не стреляет... Прочитай про Хрюкина, Рязанова, про других командиров, которые в условиях войны навёрстывали упущенное.
Но у меня другие данные! Только после расстрела этих "новаторов",доля кавалерии стала падать!! И повысилась доля механизироваоных войск! Мне не нужен блог. Мне нужен источник в котором указано,что они хотели рубить танки саблями. Хотя ребенку понятно,что это невозможно! На счет раций,я тоже уже писал выше,что соединение танков у Тухачевского насчитывает 1000 танков,и рация только у командующего! я с телефона,так дал бы ссылки,сам бы прочел.
Pavchik, Тогда менялось всё и очень быстро. Германия очень быстро вооружалась, и все понимали - войне быть, я интересуюсь историей ВВС с 30-45 годы. Там прогресс был огромный. Точно так же и в танковых войсках. Понастроили кучу танков, которые не успевали модернизировать за временем. Вот и получилось к началу войны дурного да много. К тому же и тактика. Немцы в Пантере соединили все плюсы Т-34, и то старались ею работать из засады, а наши пренебрегали этим, и гнали легкие танки на пушки да минные поля. Вот это в духе лихих кавалеристов.
Нарыл интереснейшую статью "Борьба с фашизмом начинается с борьбы против большевизма". Весьма интересная статья. Написал ее в 1939 г. немецкий коммунист Отто Рюле. Лежит сдесь aitrus.narod.ru/Rule.htm . Обратите внимание на год написания статьи.
Главная ошибка ВМВ это "политика умиротворения агрессора" предпринятая англии и франции когда они одобряли действия Гитлера за что в общем то и поплатились
!drug, в 39 в ссср в военном издательстве наркомобороны в серии "библеотека командира" выпустили книгу Шпанова "Первый удар. Повесть о будущей войне" militera.lib.ru/prose/russian/shpanov/index.html начало: "Всем всем всем! Сегодня крупные соединения германской авиации перелетели советскую границу... После упорного боя самолеты противника повернули обратно, преследуемые нашими летчиками"
!drug, заметь не просто кусок польши а бывшие территории украины и беларуссии.действительно было бы более разумно между СССР и Германией оставить нейтральную территорию в виде государства польша. но вот в чем проблема. польша тяготела к германии и была не против поживится территориями СССР так что данный вариант был не приемлем Сталину. теперь по побуду старых укреплений, где они были ,а где была новая граница . да и поводов серьезных у СССР до зимы 40 года не было опасатся германии да и в начале 41 и в плоть до войны. в СССР считали свою армию сильней германской , но это не означает что она таковой была(начало войны тому подтверждение)и тем более не означает что СССР готовил "мировой пожар революции"
21 мая 2009 в 05:23