3.Сама модель кривая и кособокая.МТС,насколько мне известно,организовал всё лучше.Там деньги берутся только за скачиваемый трафик,т.е. за файлы,которые вы качаете.Это логично.Это очень удобно.К примеру,вы зашли на сайт.Там пишется - Здравствуйте,бла-бла-бла,скачивание файлов платно.Трафик такой-то за метр.Вы смотрите - контент вам нравится,он уникален,такого больше нигде нет.Вы решаете скачать.Вот и всё.Билайн берет деньги за то,что вы не качаете.Вам сайт может вообще не нравится,но копейку с вас поимеют в любом случае)) Теперь про некоторые моменты. - Стоимость за трафик с премиум-сайтов снимается ,если у вас достаточно денег на счету(если мне не изменяет память это 6р.).В минус вы не уйдете(как утверждают некоторые несознательные граждане).Я не один месяц путешествую по любым сайтам с билайна,и никогда в минус не уходил.Просто потому,что у меня всегда на счету 2 копейки. Надеюсь,хоть немного полезной информации в этой куче букв есть)
rxn, хех..разумеется)Ссылка десятки раз появлялась в этой теме. www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1172726 Думаю,публикации можно верить. В частности,цитирую "При посещении сайтов — партнеров оператора абонент больше не платит за доступ к контенту, но вынужден оплачить трафик по "специальной" цене. "Спецтарификация" применяется вне зависимости от точки входа (internet-gprs или internet-wap) на всех тарифах (в том числе квазибезлимитных типа "яблочный фреш") и распространяется на пользователей сервиса "Билайн Интернет дома", использующих USB-модемы." Более того,сам свидетель,что пока баланс имеет минимальные средства,деньги сниматься будут.
XdN, я вижу, что ты любишь писать много. Но ты пойми, что мне как обычному пользователю сети, этот раздел трафа, как попу второй крест. Он мне не нужен. Я не качаю эксклюзив, меня вполне устраивает то, что я могу найти на торренте.Для меня безлимит - это средство работы с сайтом. Из всего, что ты написал в предыдущих постах,ИМХО пользы для юзеров никакой. ВЫХОД из этой ситуации так и не решен!
rxn, много я написал для того,чтобы простые юзеры наконец поняли, зачем ЭТО и для чего.А то я тут такого наслушался - и премиум сайтов оказывается не существует,и много другого.Как юзеру,мне это все тоже,честно говоря,не надо.Я не собираюсь качать с премиум-сайтов.И безлимит мне так нужен для работы с сайтом.А выход..Выход в том,чтобы модель была пересмотрена,и премиум-сайты предупреждали об особой тарификации.Но,от нас это уже не зависит,к сожалению..
XdN, seclub.org/forum/goto/8617381/ -предупреждали. Ага. Когда по телевизору предлагают отправить СМС или позвонить куда-тоже предупреждают, только о-очень мелким шрифтом! Многие ли долистывают страницу, особенно на мобиле до конца? Вот и получаем развод!/ С днюхой тебя!
Death_Angel, seclub.org/forum/goto/8617554/ - это точно! И не просто на невнимательных, на всех кто пользуется Билайном. Часто эту надпись незамечают просто потому что её нет!
XdN, Поздравляю! Всё правильно ты написал, и в статье Коммерсанта сказано, что должно быть предупреждение о стоимости, и Власти наши того же требуют какими-то Указами (или ещё чем, руки не доходят уточнить). Наверно, просто Пчела в долгах как в мёде завязла так, что всем, в т.ч. и нашей Власти, пофиг, какими способами она вылезать будет, ибо вылезти должна своими силами, т.е., средствами. Нам остаётся только самим беречь свои карманы и кошельки!
Я вам скажу что у меня было прошлым летом на теле2 причем 2 раза. Помню попал на один сайт там за серфинг деньги прям на телефон присылали, скачиваешь прогу и ставь телефон на ночь , а деньги капают. Так вот уже неделю пользовался всё было ок, в один прекрасный день положил тел. на стол а он серфил, и ушел в поликлинику. Прихожу вижу значка инета нет, смотрю баланс минус 50 руб , причем на счету было 30 . Я вообще ничего не понял , обычно максимум за ночь серфа брали 5 руб.
12 авг 2009 в 14:05