История доисламской Аравии | SEclub.org
История доисламской Аравии
Все новые
Всего сообщений: 249
*
APOLOS
18 май 2009 в 23:53
История доисламской Аравии
Аравия до ислама gproxyru.appspot.com/http/www.vuzlib.net/beta3/html/1/21669/21716/ Направление темы . Общие сведения об Аравии ; Культы Аравии; Роль Иудаизма и христианства в этот период ; многобожие; Кааба .
*
APOLOS
19 май 2009 в 00:02
Общие сведения об Аравии . { Отцом аравийского племени признают Измаила, сына Агари и Авраама. Согласно библейскому тексту ,Агарь , изгнанная ревнивою Саррою из дома, направилась с сыном в пустыню , где вскоре иссяк взятый ею запас воды , и потому гибель её и ребенка являлась неизбежной . Но Господь услышал вопли младенца и послал Ангела открыть источник воды живой. Скитальцы были спасены , а удостоверением этого события служит колодезь , существующий и ныне в виде святыни исламитян всего мира .
*
APOLOS
19 май 2009 в 00:07
Другой же сын Авраама , происшедший от Сарры , Исаак, которому Господь обещал умножить потомство " подобно звездам небесным" , и отдать ему все земли , стал во главе семитов . Отсюда и идет несомненное братство иудеев и муслимов и замечаемое во многих случаях единство их корней .
*
APOLOS
19 май 2009 в 00:12
Благодаря естественным условиям , границы Аравии остаются и к нашему времени такими же , какими они были в первобытные времена . Занимая полуостров площадью в 50000 кв. географических миль , страна стала простираться от границ Сирии до Индийского океана . С трех сторон она омывается Черным морем , Индийским океаном и Персидским заливом .
*
APOLOS
19 май 2009 в 00:19
Город Мекка делился на несколько кварталов , отделенных один от другого настолько, что каждый из них жил нередко самостоятельной жизнью . В одном из них преобладало население иудеев , в др. звездопоклонников , в третьем многобожников , из которых племя корейшитов считало себя хозяином города и его святилищ .
*
APOLOS
19 май 2009 в 00:26
Недалеко от Мекки лежат местности : дилина Мина, гора Араф, или Арафат, и пещера Хира . Мина служила и ранее местом жертвоприношений т.наз. сабеистов и многобожников . На горе Араф встретились , по местным преданиям, в первый раз по изгнании из рая Адам и Ева . Наконец , гора Хира, с её исторической пещерой , служила дачным местом для жителей Мекки . Часть её принадлежала первой жене пророка ислама - Хадидже .
*
APOLOS
19 май 2009 в 00:34
В эпоху нарождения ислама в Ясрибе находились первоночально переселившиеся сюда иудеи , и составляли особую колонию , находившуюся под влиянием князей из рода Давидова ( библ. пророк) , и составляли часть царства Иудейского . Тогда в Ясрибе нах. три колена иудеев : Бяну- Надзир, Бяну- Корейза, и Бяну- Каннокаа . Первое- наиболее могущественное .
*
APOLOS
19 май 2009 в 00:45
Барды (певцы - поэты ), воспевавшие славу предков , любовь и отчизну , исполняли свои произведения всенародно , перед святилищем богов , где и образовывался турнир поэтов с судьями из горожан и сынов пустыни - арабов . ( "Стань звездой" типа ) . Лучшие произведения выписывались золотом и привешивались к дверям Каабы , почему и получали наименование " моалаката " , или иначе " привешенного ".
*
APOLOS
19 май 2009 в 20:17
В Аравии был распространен культ сабеизма, получивший свое название от еврейского слова "саба" - звезда , перенесен он в Аравию халдеями , поселившимися между Персидским заливом и Красным морем .
*
APOLOS
19 май 2009 в 21:04
Арабов привлекал этот культ звезд и они его приняли. Первоночально арабы удовлетворялись любованием звездного неба следуя халдеям , приближаясь, по их представлениям , духовно к Богу . По их представлениям, передвижение светил могло совершаться только по повелению Верховного Существа , управлявшего вселенной при помощи ангелов . Араветяне , не удовлетворившись созданием храмов в честь семи планет , принялись обагрять их алтари кровью человеческих жертв.
*
APOLOS
19 май 2009 в 21:22
Не ограничиваясь подразделением звезд на счастливые и несчастливые , астрологи пошли далее и разделяли их на мужские и женские . Так , Сатурн и Марс они отнесли к мужским и несчастливым , Венеру - к счастливым женским , а Меркурия поместили между теми и другими .
*
APOLOS
19 май 2009 в 21:35
Воображение арабов признало в Луне божество женского рода и при том царицу всего неба и всех звезд . В распоряжении этой царицы была роса , оживляющая природу , поэтому её принято было чтить госпожою ростительного царства и матарью плодородия . Полумесяц занял у арабов верхушку их знамени , а переодический оборот Луны послужил основанием лунного года . Четыре месяца этого года - 1,7,11 и 12 - ый - аравитяне решили на всем полуострове признавать священными настолько , что повсюду останавливались войны и прекращалось пролитие крови . Культ Луны был наиболее распространен в Йемене .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016