Пaлбopиcыч, с бандитизмом бороться нормально. Для этого и существуют УК и милиция. А каким образом бороться, предположим, с отвергающими догмат о Пресвятой Троице или иконопочитание?
Peдмaн, seclub.org/forum/goto/11307551/ - "о общий порядок вещей описан более чем в других писаниях" Так можно утверждать лишь досконально зная Библию или труды тех кто изучил её в вопосе соответствия с наукой . Ты знаком со всеми такими трудами ?:stranno: Уверен что нет.
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/11309623/ - во-первых, приведите пример когда католическая инквизиция казнила ученого ИМЕННО за это открытие ? Во-вторых, тут надо вспомнить в первую очередь об иудоизме, а не о христианах, так как откровения о фоме шара Земли были даны еще до Христа. И еще, об основных моментах Билейских истин Мухаммад имел представления от иудеев и христиан. Как мог разобраться ? Да в том-то и дело что плохо разобрался. Учение о Троице не выводимо из челове. опыта т.е. нетривиально, а вот языческое представление о троице как трех личностях одно из которых - Бог, это вполне человеческое представление.
PRES, да Бог с ними, с этими учеными. Известны случаи казней еретиков - людей, несогласных с господствующей верой. И у нас, в РПЦ такие случаи были. Как, на твой взгляд, это нормальное явление или нет - преследовать и наказывать еретиков и сектантов?
PRES, seclub.org/forum/goto/11316243/ - ну во первых , с какого бадуна мне все это изучать , да еще досконально . во вторых , так просветите что там подобное у вас есть . уверяю , при наличии подобный информации в Библии , я не разочаруюсь .
Bozzz, приведи пеимер участия в этом именно РПЦ ? И мой ответ на твой вопрос по поводу еретиков простой = Заповедь "Не убий" никто не отменял. Более того в Новом Завете мы видим доказательство величайшей любви Божией к человеку. По этой Любви Бог нисходит до воплощения, и это не унижает Бога, так как Он Всемогущь и превыше всех всегда. Из-за кого и для кого совершает это Творец ? Ради грешников, "нашего ради спасения" (символ веры) ! И это понятно, потому что праведники и так с Ним. Но Бог, создавший человека для жизни вечной в Его благе, естественно хочет спасения нам от наших же грехов (заблуждений) и делает для этого все ! Бог говорит нам "Не судите.." "Молитесь за врагов.." . Грешникам говорит "Покайтесь ..." Но мертвец не может покаяться на деле показав его. Повышение нравственных и духовных норм. Еще. Преследовать надо заблуждения и ложь, но не человека. И согрешающий уже наказал себя.
Peдмaн, видимо с того же будуна с которого ты утверждал что ранее небыло дано таких обширных, якобы, знаний о вселенной. Я давал тебе ссылку, еще привести .
Bozzz, seclub.org/forum/goto/11317245/ - лет пятьдесят-семьдесят назад в СССР была распространена ,,ересь,, - не работать, воровать, заниматься бандитизмом. По-твоему, борьба с бандитизмом - это нормально?
seclub.org/forum/goto/11307322/ - вне всякого сомнения,они таким знанием обладают.Человек,спрошенный о природе атома и обстоятельно рассказывающий об электронах,протонах,нейтронах,прости Господи,кварках и всяких прочих уровнях Ферми,обладает знанием?Да,обладает.Другой человек,который будучи спрошен о природе атома,говорит "это такие маленькие штучки",обладает знанием?Да,обладает.И пусть он ни слова не поймет из того,что говорил первый,он не менее его прав и так же как он далек от полного понимания природы атома.
изизюмa, вообще, межконфессиональный диалог мне напоминает дешёвые гонконгские фильмы семидесятых. ,,Моё кун-фу лучше твоего!,, Причём морды друг другу бьют молодые ученики, выучившие пару приёмов. Мастера же обсуждают нюансы каллиграфии и стихосложения - они ведь познали Дао!
Пaлбopиcыч, с бандитизмом бороться нормально. Для этого и существуют УК и милиция. А каким образом бороться, предположим, с отвергающими догмат о Пресвятой Троице или иконопочитание?
18 июн 2010 в 09:04