Межконфессиональный диалог | SEclub.org
Межконфессиональный диалог
Все новые
Религиозная свобода с точки зрения Шариата www.islam.ru/pressclub/analitika/resvoh

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4454
*
PRES
19 июн 2010 в 20:23
Peдмaн, прости нас Леопольд.
*
PRES
19 июн 2010 в 20:26
SaLaD!N, здравомыслие - еще не источник знания. Итерпритаций ведь много. Хотелось бы разобраться, чья верная ? :neznaet:
*
SaLaD!N
19 июн 2010 в 20:30
PRES, я об этом seclub.org/forum/goto/11326179/ че тут доказывать, это как А и Б :)
*
PRES
19 июн 2010 в 20:41
SaLaD!N, какие же тут А и Б когда например одни думают что христиане подожгли Рим, а другие, что на них это очень удобно свалили. Даже в фильмах исторических это экранизированно, о подставе христиан. Вот и вопрос то о том кто же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прав . Ну хорошо, будем считать что мы верим по разному. Только это не вопрос веры.
*
SaLaD!N
19 июн 2010 в 20:54
PRES, Я говорю о РПЦ, зачем представлять их (имею ввиду, попов, патриархов и тд) такими невинными, они пролили достаточно крови. Это я и хочу сказать, "не убий " это не больше чем ширма для патриархии
*
PRES
20 июн 2010 в 05:09
SaLaD!N, это не объективный взгляд на вещи. Проэкция вашего сердца.
*
APOLOS
2 авг 2010 в 22:08
seclub.org/forum/goto/11309623/ сколько раз нам говорили что Магомет небыл знаком с Библией и никогда даже не слышал о ней... И вот, я читаю на исламском сайте повесть мусульманина о том как начиналось призвание Магомета неким ангелом. После того как Магомет вернулся из пещеры испуганный к Хадидже она его повела к двоюродному брату ---” А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с ним и привела его к своему двоюродному брату Вараке бин Науфалю бин Асаду бин ‘Абд аль-‘Уззе, который в эпоху джахилийи принял христианство, пользовался для своих записей еврейской письменностью (ивритом), выписывал из Евангелия на иврите то, что было угодно Аллаху, и (к тому времени) являлся уже глубоким слепым старцем..." Брат любимой жены был христианином, да еще знающий иврит... и при этом Магомет конечно же никак неимог слышать о Библии.. ?! Или нас обманывали раньше, или они не знают своего ислама :neznaet:
2 авг 2010 в 22:13 / APOLOS (1)
*
ACCИPИEЦ
3 авг 2010 в 10:47
Moнoc, он был близким другом монаха Церкви Востока,по имени Сергий. Так что с библией он был знаком по любому.
*
ABU DARDA
ts 9 авг 2010 в 17:59
неплохой пример толерантности www.islam.ru/pressclub/vslux/chemumogut/
*
ABU DARDA
ts 9 авг 2010 в 18:35
Религиозная свобода с точки зрения Шариата www.islam.ru/pressclub/analitika/resvoh
*
PRES
10 авг 2010 в 00:12
seclub.org/forum/goto/11699393/ - 1. в статье говорится о какой-то не существующей христианской медитации. 2. Меня огорчает такое явление когда мусульмане говорят на весь мир, что христианство они, якобы, считают религией монотеизма, но на исламских сайтах твердят "Троица - ширк"., то есть многобожие, а значит и не монотеизм. Лицемерие или просто глупость ?! Один Бог знает... Однажды пророк ислама - Мухаммад раздавал монеты кяфирам, и когда сподвижники возмущались этому, тот сказал "я хочу купить их веру". стоит задуматься. 3. Христианам не нужен отдельный месяц для того чтобы быть талерантным, мы всегда, за каждой службой молимся о мире во всем мире, о единомыслии всеобщем, и всеобщем спасении . Возможно ли это в исламе, ведь по их вере часть людей предопределена быть "топливом ада" ?
10 авг 2010 в 00:15 / PRES (1)
*
PRES
10 авг 2010 в 00:16
Там говорится о христианке проявившей христианскую любовь к человеку не взирая на разность религий. Но возможно ли это со стороны мусульман, ведь им запрещается даже произносить первым приветствие (салям - мир) пока этого не сделает христианин или иудей. Возможно.. тем кто поверхностно знает ислам и верит в простоте...возможно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026